Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 497. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 16.01.2015 N 5 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА УЛОВОМ РЫБЫ, ДОБЫЧЕЙ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВОМ РЫБНОЙ И ИНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОДУКЦИИ ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ (ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА)"

Дата документа16.01.2015
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 16 января 2015 года N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА УЛОВОМ РЫБЫ, ДОБЫЧЕЙ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВОМ РЫБНОЙ И ИНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОДУКЦИИ ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ (ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА)

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить представленную Федеральным агентством по рыболовству прилагаемую квартальную форму федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной и иной продукции из них, производстве продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)" с указаниями по ее заполнению, сбор и обработка данных по которой осуществляются в системе Росрыболовства, и ввести её в действие с отчета за январь-март 2015 года.
    2. Установить предоставление данных по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения в адреса и в сроки, установленные в форме.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу приказ Росстата от 25 сентября 2014 г. N 583 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной продукции".
 

Руководитель
А.Е. СУРИНОВ

 
 
    

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ И ИНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ (ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА)
за январь - _________ 20___ г.
(нарастающим итогом)
Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 1-П (рыба)
юридические лица (включая малые предприятия), граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), занимающиеся выловом рыбы, добычей других водных биоресурсов, производством рыбной и иной продукции из них, а также производством продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства): квартальная - до 30 числа после отчетного периода за январь-декабрь - до 15 февраля Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 16.01.2015 N 5
О внесении изменений
(при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
- территориальному органу Федерального агентства по рыболовству по месту его нахождения    
территориальный орган Федерального агентства по рыболовству:    
- филиалу ФГБУ ЦСМС, выполняющему функции регионального информационного центра отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов, по месту его нахождения квартальная - на 35 день после отчетного периода
за январь-декабрь - до 20 февраля
 
филиал ФГБУ ЦСМС: квартальная - на 50 день после отчетного периода
за январь-декабрь - до 5 марта
 
- ФГБУ ЦСМС  
       
ФГБУ ЦСМС: квартальная - на 60 день после отчетного периода
за январь-декабрь - до 15 марта
  Квартальная
- Федеральному агентству по рыболовству    
Наименование отчитывающейся организации _______________________________________________________________________________________________
Почтовый адрес ________________________________________________________________________________________________________________________

 
    


Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным предпринимателем)

Код Код
формы по ОКУД отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0610075
Вид квоты      
  (наименование вида квоты согласно приложению N 5)   код вида квоты

Коды по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796

Наименование водных биоресурсов, объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) Код водного биоресурса Единица измерения Код единицы измерения по ОКЕИ Фактически за период с начала отчетного года в том числе по районам и водным объектам добычи (вылова) (согласно приложению N 2)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего по виду квоты X
в том числе по видам водных биоресурсов (согласно приложению N 1), по объектам товарной аквакультуры (товарного рыбоводства (согласно приложению N 1а):
Вид квоты      
  (наименование вида квоты согласно приложению N 5)   код вида квоты

Коды по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796

Наименование водных биоресурсов Код водного биоресурса Единица измерения Код единицы измерения по ОКЕИ Фактически за период с начала отчетного года в том числе по районам и водным объектам добычи (вылова) (согласно приложению N 2)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего по виду квоты X
в том числе по видам водных биоресурсов (согласно приложению N 1), по объектам товарной аквакультуры (товарного рыбоводства (согласно приложению N 1а):

Код по ОКЕИ: тонна -168, тысяча рублей - 384

Наименование показателей N строки Код продукции по ОКП Единицa измерения Код единицы измерения по ОКЕИ Фактически за период с начала отчетного года Стоимость принятой продукции в фактических ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), тыс руб
1 2 3 4 5 6 7
1. Принято для переработки и доработки от сторонних организаций (включая полуфабрикат и давальческое сырье): 01 X т 168
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) 02 926000 -"- -"-
из нее:
рыба живая (без сельди) <*>
03 926110 -"- -"-
рыба охлажденная (без сельди) 04 926120 -"- -"-
рыба мороженая (без сельди) 05 926130 -"- -"-
в том числе неразделанная 06 926131 -"- -"-
филе рыбное мороженое (без сельди) 07 926140 -"- -"-
фарш пищевой 08 926160 -"- -"-
рыба соленая (без сельди) 09 926207 <**> -"- -"-
икра 10 926400 -"- -"-
морепродукты пищевые 11 926500 -"- -"-
сельдь всех видов обработки 12 926900 -"- -"-
2. Из общего объема принятой рыбопродукции - получено от иностранных организаций: 13 X т 168
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) 14 926000 -"- -"-
из нее:
рыба живая (без сельди) <*>
15 926110 -"- -"-
рыба охлажденная (без сельди) 16 926120 -"- -"-
рыба мороженая (без сельди) 17 926130 -"- -"-
в том числе неразделанная 18 926131 -"- -"-
филе рыбное мороженое (без сельди) 19 926140 -"- -"-
фарш пищевой 20 926160 -"- -"-
рыба соленая (без сельди) 21 926207 <**> -"- -"-
икра 22 926400 -"- -"-
морепродукты пищевые 23 926500 -"- -"-
сельдь всех видов обработки 24 926900 -"- -"-

 
    


    <*> включая рыбу-сырец
    <**> иноаспектная группировка
 

Код по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796, тысяча рублей - 384

Наименование вида продукции N строки Коды продукции по ОКП Единица измерения Код единицы измерения по ОКЕИ Фактически за период с начала отчетного года Стоимость произведенной продукции в фактических ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), тыс руб
1 2 3 4 5 6 7
1.Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные 01 920003 <**> т 168
Продукция рыбная пищевая товарная
(без рыбных консервов)
02 926000 -"- -"-
из нее:
рыба живая (без сельди) <*>
03 926110 -"- -"-
рыба охлажденная (без сельди) 04 926120 -"- -"-
рыба мороженая (без сельди) 05 926130 -"- -"-
в том числе неразделанная 06 926131 -"- -"-
филе рыбное мороженое (без сельди) 07 926140 -"- -"-
рыба спецразделки (без сельди) 08 926150 -"- -"-
фарш пищевой 09 926160 -"- -"-
рыба соленая (без сельди) 10 926207 <**> -"- -"-
рыба пряного посола и маринованная (без сельди) 11 926260 -"- -"-
рыба копченая (без сельди) 12 926301 <**> -"- -"-
рыба сушено-вяленая 13 926304 <**> -"- -"-
балычные изделия 14 926306 <**> -"- -"-
икра 15 926400 -"- -"-
из нее:
осетровых рыб
16 926420 -"- -"-
лососевых рыб 17 926430 -"- -"-
прочая 18 926490 -"- -"-
морепродукты пищевые 19 926500 -"- -"-
в том числе крабы варено-мороженые 20 926506 <**> -"- -"-
изделия кулинарные 21 926600 -"- -"-
отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки) 22 926700 -"- -"-
сельдь всех видов обработки 23 926900 -"- -"-
24 т 168
25 -"- -"-
26 -"- -"-
2. Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов - всего 27 927000 тыс усл банок 882
в том числе:
консервы рыбные (без пресервов и консервов из морепродуктов)
28 927100 -"- -"-
из них:
в масле
29 927110 -"- -"-
в томатном соусе 30 927120 -"- -"-
натуральные 31 927130 -"- -"-
в том числе:
крабовые
32 927132 -"- -"-
лососевые 33 927133 -"- -"-
консервы рыбные прочие 34 927160 -"- -"-
пресервы рыбные (консервы рыбные нестерилизуемые) 35 927200 -"- -"-
консервы из морепродуктов 36 927300 -"- -"-
пресервы из морепродуктов 37 927400 -"- -"-
3. Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая 38 928000 т 168
в том числе:
жир рыбий, китовый и морского зверя
39 928110 -"- -"-
из него:
медицинский
40 928111 -"- -"-
ветеринарный 41 928112 -"- -"-
технический 42 928115 -"- -"-
мука кормовая рыбная и китовая 43 928200 -"- -"-
продукция кормовая из рыбы 44 928310 -"- -"-
из нее фарш кормовой 45 928311 -"- -"-
мясо морского зверя кормовое 46 928372 -"- -"-
агар, агароид 47 928410 -"- -"-
альгинат натрия 48 928420 -"- -"-
маннит 49 928493 -"- -"-
шкуры морского зверя 50 928970 штук 796
51 -"- т 168
продукты непищевые прочие 52 928902 <**> -"- -"-

 
    


    <*> включая рыбу-сырец
    <**> иноаспектная группировка
 

Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384

Наименование показателей N строки Фактически за период с начала отчетного года, тыс руб
1 2 3
1. Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами 01
2. Продано товаров несобственного производства 02
3. Остатки готовой продукции собственного производства на конец отчетного периода 03

 
    Справочно: Код вида отношений между хозяйствующими субъектами в договорах аренды судов, подряда на производство продукции, в договорах о совместной деятельности (1- арендатор, 2 - арендодатель, 3 - заказчик, 4 - подрядчик, 5 - неопределен (в договорах о совместной деятельности), наименование и юридический адрес хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры
 

 
 
 

 
    


Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным предпринимателем)

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени граждани-на, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
           
      E-mail: ___   "__" __________ 20__ год
  (номер контактного телефона)       (дата составления документа)

    

I. Общие положения

II. Заполнение показателей формы N 1-П (рыба)

Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, производство продукции аквакультуры

Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки

Ведется подготовка документа. Ожидайте