Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2014 г. N 03-11-11/65735

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и, исходя из информации, содержащейся в письме, сообщает.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг применяется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Величина физического показателя за отдельные месяцы налогового периода (квартала) отражается по кодам строк 050, 060 и 070 раздела 2 налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом ФНС России от 23.01.2012 N ММВ-7-3/13@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС России от 23.01.2012 N ММВ-7-3/13@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ-7-3/353@.
 
 
    При осуществлении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг по названным строкам раздела 2 налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход указывается количество работников, включая индивидуального предпринимателя, занятых в данном виде предпринимательской деятельности.