Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 1992 г. N 2
    


 

Утверждена
Приказом Министерства
внутренних дел
Российской Федерации
от 28 мая 1992 г. N 183

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящая Инструкция устанавливает порядок деятельности органов внутренних дел по реализации Закона РСФСР от 28 ноября 1991 года "О гражданстве РСФСР" и Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386.
    1. Признание гражданства Российской Федерации
    1.1. В соответствии с частью первой статьи 13 Закона все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, то есть на 6 февраля 1992 года, признаются гражданами Российской Федерации. Подача заявлений в органы внутренних дел для оформления признания гражданства таких лиц не требуется.
    1.2. Органы внутренних дел по месту постоянного проживания граждан в случае обращения отдельных лиц за подтверждением российского гражданства выдают им справки о принадлежности к гражданству Российской Федерации (Приложение N 1 к Инструкции).
    2. Подразделения виз и регистраций и паспортной работы органов внутренних дел оформляют материалы по вопросам приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации только в отношении лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и представивших все необходимые и правильно оформленные документы, предусмотренные указанными Законом и Положением.