Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
А.Ф.ДЬЯКОВ
24 ноября 1992 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОКОТЛОВ И ДРУГИХ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция составлена в соответствии с действующими документами, определяющими порядок применения электроэнергии для различных целей в народном хозяйстве.
    1.2. Заказчик на строительство объекта (потребитель) обязан до начала проектирования и монтажа согласовать применение на своих объектах электрокотлов и других электронагревательных приборов (далее в тексте - электронагревательные приборы) с соответствующими организациями Минтопэнерго РФ.
    1.3. При проектировании теплоснабжения различных потребителей, в том числе сельскохозяйственных, необходимо рассматривать как альтернативный вариант получения тепла на отопление, горячее водоснабжение и технологические нужды применение теплонасосных установок, использование отработанных теплоносителей промышленных предприятий и электростанций (горячая вода и пар), нетрадиционных возобновляемых источников энергии (солнечная и геотермальная энергия, энергия ветра и морских приливов), биомассы, вторичных источников тепловой энергии.
    1.4. Электронагревательные установки единичной мощностью свыше 1000 кВт, как правило, должны проектироваться с учетом их использования в качестве потребителей - регуляторов и допускать возможность отключения по телеуправлению с ближайшего диспетчерского пункта электросетей Минтопэнерго РФ.
    1.5. Изготовлять электронагревательные приборы должны заводы и предприятия по техническим условиям, согласованным в установленном порядке.