Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 957. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНЯТЫХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравом РФ 14.12.92)

Дата документа14.12.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 1992 г. N 107
    


 

Утверждаю
Заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
А.Е.ВИЛЬКЕН
14 декабря 1992 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНЯТЫХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Аккредитация аптечных учреждений, предприятий и физических лиц включает в себя определение соответствия условий и места их деятельности установленным требованиям (стандартам) по оказанию лекарственной помощи и услуг.
    1.2. Целью аккредитации является обеспечение интересов граждан в получении необходимого объема и качества лекарственной помощи и услуг.
    1.3. Государственной аккредитации подлежат аптечные учреждения и предприятия при открытии новых аптечных учреждений, а также изменении их организационно - правовой формы и формы собственности (далее именуемые учреждения), а также физические лица, осуществляющие индивидуальную или коллективную фармацевтическую деятельность в системе лекарственного обеспечения (далее именуемые лица).
    1.4. В целях обеспечения высокого качества лекарственного обеспечения аккредитации подвергаются:
    - фармацевтическая деятельность аптечных учреждений в целом, осуществляемая ими по лекарственному обеспечению населения и лечебно - профилактических учреждений;