Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2014 г. N 03-01-11/60864

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение, сообщает.
    Приказом Минфина России от 1 ноября 2011 г. N 398 создан Межведомственный совет по подготовке предложений по разработке мер, направленных на оптимизацию платежного оборота на территории Российской Федерации (далее - Совет). Совет образован в целях подготовки предложений по разработке мер, направленных на оптимизацию платежного оборота на территории Российской Федерации, увеличение доли безналичных платежей и использование безналичных расчетов в Российской Федерации. Особое место в деятельности Совета отводится подготовке согласованных предложений, направленных на сокращение теневого оборота денежных средств в российской экономике.
    В рамках Совета образована рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей в Российской Федерации, которая занимается выработкой законодательных инициатив стимулирующего характера, направленных на развитие рынка безналичных платежей.
    Вместе с тем полагаем, что полный отказ от наличного оборота может иметь негативные последствия как для самих предприятий, особенно относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, так и для физических лиц, которые не обладают необходимым набором финансовых знаний.
    Что касается предложений по совершенствованию налоговой системы, то возможность учета этих предложений будет проанализирована и рассмотрена в рамках работы по совершенствованию законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ