Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17283@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ОАО по вопросу о порядке применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость, предусмотренного пп. 5 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    Из представленных документов следует, что ОАО, являющимся коммерческой организацией, заключены два муниципальных контракта с Комитетом по охране здоровья населения администрации района и с МДОУ "детский сад общеразвивающего вида" на поставку продуктов питания.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 235-ФЗ) (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация на территории Российской Федерации продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми образовательных и медицинских организаций и реализуемых ими в указанных организациях, а также продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими указанным столовым или организациям.
    Таким образом, в соответствии с положениями вышеуказанной нормы Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими столовым образовательных и медицинских организаций или образовательным и медицинским организациям.
    В силу положений ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания.