Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2014 г. N 02-06-10/56184

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу возможности осуществления закупок бюджетными учреждениями в конце текущего года на предстоящий год и сообщает.
    В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
    Порядок финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни (по родовым сертификатам) утвержден Постановлением Правительства РФ от 31.12.2010 N 1233 (далее - Постановление N 1233).
    Постановлением N 1233 предусмотрено перечисление территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату услуг медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую соответствующие работы (услуги) на основании заключенного договора.
    С учетом изложенного средства, полученные за оказание услуг в рамках обязательного медицинского страхования, для медицинского учреждения являются платой за оказываемые им медицинские услуги.