Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 января 2015 г. N 72-р

 
    1. Утвердить прилагаемый комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на 2015 - 2017 годы.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении своей деятельности реализовать комплекс мер, утвержденный настоящим распоряжением.
    3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2013 г. N 1701-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 39, ст. 5012).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 22 января 2015 г. N 72-р

 

КОМПЛЕКС МЕР ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА НА 2015 - 2017 ГОДЫ

 

Мероприятия Вид документа Исполнитель Срок исполнения
1. Внесение изменений в законодательство Российской Федерации в части совершенствования механизмов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа проект федерального закона Минобрнауки России декабрь 2015 г.
2. Проведение мониторинга исполнения судебных решений в части выделения жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа доклад в Правительство Российской Федерации ФССП России ежегодно, до 15 апреля (начиная с 2016 года)
3. Проведение мониторинга оказания в субъектах Российской Федерации мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и освобождению от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) доклад в Правительство Российской Федерации Минобрнауки России,
органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
ежегодно, до 15 апреля