Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 677. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.12.2014 N 160н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 125Н"

Дата документа22.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 января 2015 г. N 35759
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2014 г. N 160н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 125Н

 
    Приказываю:
    Внести в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 125н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 февраля 2014 г., регистрационный N 31262; Российская газета, 2014, 28 февраля), изменения согласно приложению к настоящему приказу.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Министерства
финансов Российской Федерации
от 22.12.2014 г. N 160н

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 125Н

 
    1. Абзац десятый пункта 5 изложить в следующей редакции:
    "формирует в установленном порядке консолидированную заявку (консолидированные заявки) на перечисление средств с единого счета федерального бюджета, открытого Федеральному казначейству, и (или) единых счетов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, открытых Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства, необходимых для перечисления излишне распределенных сумм поступлений и для возврата (возмещения, зачета, уточнения) на соответствующий счет органа Федерального казначейства;".
    2. В пункте 15:
    абзац шестой подпункта "а" изложить в следующей редакции:
    "отсутствует законодательно установленный норматив отчислений поступившего платежа, за исключением платежей, подлежащих отнесению к невыясненным поступлениям, зачисляемым в бюджет государственного внебюджетного фонда (бюджет субъекта Российской Федерации, местный бюджет);";
    в абзаце втором подпункта "г" после слова "ОКТМО" добавить слово "соответствующего".
    3. Абзац третий пункта 18 изложить в следующей редакции:
    "в графе 10 "Назначение платежа (примечание)" Заявки на возврат указывается номер и дата обращения федерального учреждения и наименование плательщика, перечислившего платеж.".
    4. Пункт 20 изложить в следующей редакции:
    "20. Ведомость учета невыясненных поступлений формируется по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, администратором которых является Федеральное казначейство.
    Суммы поступлений, отнесенные к невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, а также результаты выяснения (уточнения) их принадлежности отражаются в Ведомости учета невыясненных поступлений на основании расчетных документов, прилагаемых (при их наличии) к выписке банка по счету органа Федерального казначейства, а также Уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа, Справок органа Федерального казначейства, Реестра платежей, ошибочно зачисленных на счет другого органа Федерального казначейства.
    Ведомость учета невыясненных поступлений ведется с начала финансового года и формируется ежедневно.
    Операции по уточнению принадлежности сумм невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, к виду дохода отражаются в Ведомости учета невыясненных поступлений со знаком "минус" по коду бюджетной классификации невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, с одновременным отражением со знаком "плюс" по уточненному коду бюджетной классификации.
    Операции по возврату (передаче в другой орган Федерального казначейства) сумм невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, отражаются в Ведомости учета невыясненных поступлений со знаком "минус" по коду бюджетной классификации невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет.".
    5. Абзац первый пункта 21 изложить в следующей редакции:
    "21. Погашение межбюджетной задолженности прошлых лет производится в следующем порядке:
    орган Федерального казначейства, в котором возникла межбюджетная задолженность прошлых лет, формирует Справку о межбюджетной задолженности по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531479), подписывает ее и направляет в финансовый орган (орган управления государственным внебюджетным фондом), перед бюджетом которого возникла задолженность;

Ведется подготовка документа. Ожидайте