Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2014 г. N 03-08-13/65376

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, сообщает следующее.
    Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)" (далее - Закон) Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) дополняется новыми положениями, предусматривающими создание механизма налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.
    При этом Законом предусматриваются основания, при выполнении хотя бы одного из которых иностранная организация и иная структура, соответствующая признакам контролируемой, не признается таковой.
    Так, в случае если постоянным местонахождением контролируемой иностранной компании является государство (территория), с которым имеется международный договор Российской Федерации по вопросам налогообложения, за исключением государств (территорий) не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, и эффективная ставка налогообложения доходов (прибыли) для этой иностранной организации, определяемая по итогам периода, за который в соответствии с личным законом такой организации составляется финансовая отчетность за финансовый год, составляет не менее 75 процентов средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, такая иностранная компания не признается контролируемой.