Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 1997 г. N 13-0-16/122

 

О НАЧИСЛЕНИИ УСКОРЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ В МАЛЫХ (И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ) ПРЕДПРИЯТИЯХ

 
    Отдел применения положений по бухучету в налоговой работе сообщает следующее.
    Министерство финансов РФ письмом от 09.04.97 N 16-00-17-24 сообщило, что во исполнение Постановления Правительства РФ от 07.12.96 N 1442 "О переоценке основных фондов 1997 года" Госкомстатом РФ, Минэкономики РФ, Минфином РФ утвержден Порядок проведения переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г. (от 18.02.97 N ВД-1-24/336, зарегистрирован Минюстом РФ 07.03.97 N 1266).
    В указанный Порядок включен отдельный пункт, касающийся применения Федерального закона от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" субъектами малого предпринимательства в части применения механизма ускоренной амортизации основных производственных фондов и дополнительного списания как амортизационные отчисления до 50 процентов первоначальной стоимости основных средств со сроком службы более трех лет, а также порядка восстановления дополнительно начисленной амортизации в случаях прекращения деятельности малого предприятия до истечения одного года с момента ввода его в действие.
    В связи с выходом вышеприведенного Федерального закона, регламентирующего нормы деятельности для субъектов малого предпринимательства, в частности, по применению механизма ускоренной амортизации и дополнительного списания амортизационных отчислений, аналогичные нормы, установленные в других нормативных документах, не должны распространяться на указанные субъекты.