Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 01.12.94 N 131 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ И ПРАВИЛ, НОРМ И ИНСТРУКЦИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ У ПЕРСОНАЛА АТОМНЫХ СТАНЦИЙ И ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ"

Дата документа01.12.1994
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 1994 г. N 742
    


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 1 декабря 1994 г. N 131

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ И ПРАВИЛ, НОРМ И ИНСТРУКЦИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ У ПЕРСОНАЛА АТОМНЫХ СТАНЦИЙ И ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить Положение о проверке знаний правил, норм и инструкций по безопасности в атомной энергетике у персонала атомных станций и эксплуатирующих организаций атомных станций (РД-04-15-94).
    2. Типовое положение о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности в атомной энергетике у руководителей и инженерно - технических работников (РД-3-3), утвержденное Постановлением Коллегии Госатомэнергонадзора СССР от 25 июня 1985 г. N 15, считать утратившим силу в части проверки знаний у персонала атомных станций и эксплуатирующих организаций атомных станций на территории Российской Федерации.
 

Председатель
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Госатомнадзора России
от 1 декабря 1994 г. N 131

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ, НОРМ И ИНСТРУКЦИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ У ПЕРСОНАЛА АТОМНЫХ СТАНЦИЙ И ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ

 

РД 04-15-94

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о проверке знаний правил, норм и инструкций по безопасности в атомной энергетике у персонала атомных станций и эксплуатирующих организаций атомных станций (далее - Положение) разработано на основании Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп, с изменениями, утвержденными распоряжением Президента Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 636-рп и Требований к эксплуатирующей организации атомной станции (РД-04-03-93), утвержденных Председателем Госатомнадзора России 26 мая 1993 г. и введенных в действие Постановлением Госатомнадзора России от 18 июня 1993 г. N 7.
    1.2. Положение определяет порядок и требования к организации проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности в атомной энергетике (далее - НД по безопасности) у персонала действующих и строящихся атомных станций, эксплуатирующих организаций атомных станций и предприятий, обеспечивающих эксплуатацию атомных станций (далее - руководящий персонал и специалисты).
    1.3. Положение действует в переходный период до введения разрешительной системы Госатомнадзора России по выдаче лицензий (разрешений) должностным лицам, осуществляющим руководство безопасной эксплуатацией, ведущим технологический процесс (далее - оперативный персонал) и обеспечивающим ведомственный контроль безопасности.