Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомкино от 10.08.92 N 87 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ И ПРОКАТЕ КИНО- ВИДЕОПРОДУКЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ, И ПОРЯДКЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ"

Дата документа10.08.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 1992 г. N 61
    


 

КОМИТЕТ КИНЕМАТОГРАФИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 августа 1992 г. N 87

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ И ПРОКАТЕ КИНО- ВИДЕОПРОДУКЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ, И ПОРЯДКЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации о Комитете кинематографии при Правительстве России от 16 апреля 1992 г. N 253 разработано Положение о создании и прокате кино- видеопродукции, осуществляемых при государственной финансовой поддержке и порядке ее реализации. Приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о создании и прокате кино- видеопродукции, осуществляемых при государственной финансовой поддержке, и порядке ее реализации, распространив его действие на фильмы всех видов, фильмы - дебюты и кинопериодику. Государственная финансовая поддержка осуществляется за счет средств государственного бюджета Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемые типовые договоры на финансирование (частичное или полное) производства и проката всех видов кино- видеопродукции.
    3. Управлению государственного регулирования кинематографии, Экономическому управлению, отделу государственных экспертиз и программ руководствоваться в своей деятельности Положением о создании и прокате кино- видеопродукции, осуществляемых при государственной финансовой поддержке, и порядке ее реализации.
    4. Отменить действие Положения об общесоюзном социально - творческом заказе на создание кино- видеопродукции и порядке ее реализации от 28.08.90 на территории России.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Председателя Комитета кинематографии при Правительстве Российской Федерации А.И. Проценко.
 

Председатель
Комитета кинематографии при
Правительстве России
А.Н.МЕДВЕДЕВ

 

Утверждено
Приказом Комитета
кинематографии при Правительстве
Российской Федерации
от 10 августа 1992 г. N 87

 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ И ПРОКАТЕ КИНО- ВИДЕОПРОДУКЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ, И ПОРЯДКЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.92 N 253 "Об утверждении Положения о Комитете кинематографии при Правительстве Российской Федерации".
    2. Акт государственной финансовой поддержки в сфере производства и проката кино- видеопродукции рассматривается как гарант сохранения и развития отечественного киноискусства и является безвозмездным субсидированием процесса создания и организации показа наиболее значительных кинопроизведений из средств бюджета Российской Федерации.
    3. Настоящее Положение определяет основные направления и формы оказания государственной финансовой поддержки в создании и показе всех видов кино- видеопродукции - художественных, хроникально - документальных, научно - популярных, мультипликационных фильмов, фильмов - дебютов и кинопериодики.
    4. Государственная финансовая поддержка в сфере производства и проката кино- видеопродукции призвана способствовать развитию кино как искусства, содействовать освоению исторического и культурного наследия народов Российской Федерации, стимулировать творчество выдающихся мастеров отечественной кинематографии, а также талантливой молодежи.
    5.