Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2014 г. N 02-01-07/69132

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев в рамках своей компетенции письмо по вопросам, возникающим при реализации вступивших в силу положений Порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 сентября 2008 г. N 98н (далее - Порядок N 98н), сообщает.
    В соответствии с пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (далее - постановление Правительства Российской Федерации N 1213) не допускается принятие бюджетных обязательств на 2014 год, возникающих из государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг, условиями которых предусматривается выполнение работ или оказание услуг (их этапов) продолжительностью более одного месяца (далее - государственный контракт), если государственные контракты не заключены в установленном порядке до 1 декабря 2014 года.
    Таким образом, исходя из положений вышеуказанной нормы после 1 декабря 2014 года государственный заказчик вправе принимать обязательства путем заключения государственных контрактов на выполнение работ и оказание услуг, в случае если условиями контракта будет предусмотрено завершение работ (услуг) до конца 2014 года.
    Согласно Порядку N 98н в органах Федерального казначейства подлежат учету бюджетные обязательства, принимаемые в соответствии с государственными контрактами, иными договорами, заключенными с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, или в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами.