Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.01.2015 N ОА-4-17/1350@ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НДС"

Дата документа30.01.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 января 2015 г. N ОА-4-17/1350@

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НДС

 
    Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в действие с 1 января 2015 г. изменений, внесенных во вторую часть Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 347-ФЗ) в части представления налоговых деклараций по НДС, сообщает следующее.
    В соответствии с абзацем 5 пункта 5 статьи 174 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2015 г., декларация по НДС, которая должна быть представлена в электронной форме, а была подана на бумажном носителе, не считается представленной.
    Налоговая декларация по НДС на бумажном носителе (далее - Декларация) представляется только налоговыми агентами, не являющимися налогоплательщиками НДС или являющимися налогоплательщиками НДС, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (абзац 2 пункта 5 статьи 174 Кодекса).
    Новые правила, установленные в пункте 5 статьи 174 Кодекса, касаются деклараций, в том числе уточненных, которые поданы после 1 января 2015 г. (части 3 и 7 статьи 5 Закона N 347-ФЗ).
    В целях принятия решения о соблюдении налогоплательщиком (налоговым агентом) норм, установленных пунктом 5 статьи 174 Кодекса, начальник налогового органа при необходимости назначает ответственных сотрудников налогового органа, в обязанности которых входит определение правомерности представления Декларации (далее - Ответственный сотрудник).
    I. Прием Деклараций, представленных в налоговый орган налогоплательщиком (налоговым агентом) лично или через представителя.