Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.05.96 N 04-03-11 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа13.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 1996 г. N 04-03-11

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

 
    В связи с вопросами о порядке определения налога на добавленную стоимость при получении предприятием - заказчиком денежных средств от юридических и физических лиц по договорам о долевом участии в строительстве жилых домов Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" этим налогом облагаются обороты по реализации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.
    Полученные заказчиком согласно заключенным договорам денежные средства от предприятий - дольщиков или физических лиц в порядке долевого участия на строительство объектов, в том числе жилья, являются источником целевого финансирования и налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии, что размер денежных средств, полученных от каждого дольщика на долевое участие в строительстве, не превышает фактических затрат по строительству переданной части объекта предприятию - дольщику или физическому лицу. Суммы превышения денежных средств, полученных от предприятий - дольщиков или физических лиц в порядке долевого участия на строительство объектов, над фактическими затратами по их строительству, остающиеся в распоряжении заказчика, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.