Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 января 2015 г. N ГД-4-3/269@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросом о налогообложении денежных средств, поступающих образовательным учреждениям за питание учащихся, сообщает следующее.
    Согласно положениям пункта 18 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация является некоммерческой организацией (далее также - НКО).
    Налогообложение некоммерческих организаций налогом на прибыль осуществляется в общеустановленном главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) порядке.
    При этом пунктом 2 статьи 251 Кодекса определен перечень доходов некоммерческих организаций, которые не учитываются при определении налогооблагаемой прибыли НКО, - это целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц, и использованные указанными получателями по назначению.
    К таким целевым поступлениям Кодексом, в частности, отнесены взносы учредителей (участников, членов) НКО, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров.