Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 января 2015 г. N ЕД-4-15/888

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 119 НК РФ ПРИ УТРАТЕ ПРАВА ПРИМЕНЕНИЯ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о порядке реализации положений статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) при утрате права на применение патентной системы налогообложения (далее - ПСНО) в связи с неуплатой налога в установленный срок сообщает следующее.
    Из положений пункта 11 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) следует, что применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение в отношении видов предпринимательской деятельности по которым применяется патентная система налогообложения, в том числе от обязанности по уплате налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость (далее - НДС), подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, и при осуществлении операций, облагаемых в соответствии со ст. 174.1 Кодекса.
    Согласно пункту 6 статьи 346.45 Кодекса налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСНО и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае, если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 Кодекса.
    Согласно подпункта 4 пункта.