Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.12.2014 N 03-11-06/2/65762 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ ДОХОДОВ>

Дата документа19.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2014 г. N 03-11-06/2/65762

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения внереализационных доходов и на основании полученной информации сообщает следующее.
    Если организация осуществляет деятельность, облагаемую налогом при упрощенной системе налогообложения, и деятельность, облагаемую, единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то на основании пункта 8 статьи 346.18 и пункта 7 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) она обязана раздельно учитывать доходы, расходы, имущество, обязательства и хозяйственные операции в рамках каждого вида деятельности.
    Согласно статье 346.15 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. При этом не учитываются доходы, указанные в статье 251 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 18 статьи 250 Кодекса внереализационными доходами налогоплательщика, учитываемыми в целях налогообложения, признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 21 пункта 1 статьи 251 Кодекса.
    В связи с изложенным налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, включают в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы, внереализационные доходы в виде просроченной кредиторской задолженности (расчеты с поставщиками, депоненты по заработной плате), а также суммы госпошлины, перечисленной на расчетный счет организации по решению суда, и другие внереализационные доходы.