Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 ноября 1996 г. N 05-793


    В связи с письмом по вопросу начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на выплаты из фонда социальных гарантий работникам системы Центрального банка Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно законодательным актам о тарифе страховых взносов (в настоящее время Федеральный закон от 21 декабря 1995 г. N 207-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 год") страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации начисляются на оплату труда по всем основаниям.
    Как следует из пункта 6.2 Положения об условиях оплаты труда и социальных гарантиях работников системы Банка России, утвержденного на заседании Совета директоров 14 апреля 1993 года, распределение средств фонда социальных гарантий по каждому работнику осуществляется исходя из фонда его заработной платы (должностного оклада и премиальных выплат) и стажа работы, т.е. в зависимости от определенных трудовых результатов. То обстоятельство, что указанные выплаты предназначены согласно пункту 6.1 названного Положения для обеспечения социальных гарантий работникам системы Центрального банка Российской Федерации в действующих экономических условиях (компенсации стоимости путевок в санатории и дома отдыха, компенсации удорожания стоимости питания, оплаты стоимости содержания детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях, дотации удорожания стоимости проезда к месту работы и другие аналогичные цели) в данном случае решающего значения не имеет.