Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 16.10.2013 N 411 (ред. от 20.11.2014 с изменениями, вступившими в силу с 20.11.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА САНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ ТЕРРИТОРИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (ОТРАВЛЕНИЯМИ), ДОЗАМИ ОБЛУЧЕНИЯ"

Дата документа16.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 16 октября 2013 г. N 411

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА САНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ ТЕРРИТОРИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (ОТРАВЛЕНИЯМИ), ДОЗАМИ ОБЛУЧЕНИЯ

 

(в ред. Приказа Росстата от 20.11.2014 N 673)

 
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить представленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе Роспотребнадзора, и ввести их в действие с отчета за 2013 год:
    N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта Российской Федерации" (приложение N 1);
    N 24 "Сведения о числе лиц с впервые установленными профессиональными заболеваниями (отравлениями)" (приложение N 2);
    N 1-ДОЗ "Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений" (приложение N 3);
    N 2-ДОЗ "Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях радиационной аварии или планируемого повышения облучения, а также лиц из населения, подвергшегося аварийному облучению" (приложение N 4);
    N 3-ДОЗ "Сведения о дозах облучения пациентов при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований" (приложение N 5);
    N 4-ДОЗ "Сведения о дозах облучения населения за счет естественного и техногенно измененного радиационного фона" (приложение N 6).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу формы федерального статистического наблюдения: N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта Российской Федерации", утвержденную приказом Росстата от 10 декабря 2009 г. N 287; N 24 "Сведения о числе лиц с впервые установленными профессиональными заболеваниями (отравлениями)", N 1-ДОЗ "Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений", N 2-ДОЗ "Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях радиационной аварии или планируемого повышенного облучения, а также лиц из населения, подвергшегося аварийному облучению", утвержденные постановлением Росстата от 18 ноября 2005 г. N 84; N 3-ДОЗ "Сведения о дозах облучения пациентов при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований", N 4-ДОЗ "Сведения о дозах облучения населения за счет естественного и техногенно измененного радиационного фона", утвержденные постановлением Росстата от 21 сентября 2006 г. N 51.
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
Г.К.ОКСЕНОЙТ

 
 
    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Форма N 18 - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 20.11.2014 N 673)
    
 

Приложение N 2

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ЛИЦ С ВПЕРВЫЕ УСТАНОВЛЕННЫМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (ОТРАВЛЕНИЯМИ)
за 20__ г.

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 24
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации:10 января Приказ Росстата:
 Об утверждении формы
- управлению Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации  от 16.10.2013 N 411
 О внесении изменений
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту":10 января (при наличии)
 от __________ N ___
- Управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту  от __________ N ___
  
управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту:20 января Годовая
  
  
- ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора;   
- органу управления здравоохранения субъекта Российской Федерации   
ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора:20 марта  
- Роспотребнадзору   

 

Наименование отчитывающейся организации ___________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0609357   

    
 

(1000)Код по ОКЕИ: человек - 792

 

Наименование N строки Число лиц с впервые установленным диагнозом
всего из них женщин
1 2 3 4
Профессиональные заболевания (отравления) 01   
в том числе:    
острые профессиональные заболевания (отравления) 02   
из них со смертельным исходом 03   
хронические профессиональные заболевания (отравления) 04   
Из стр. 01 число лиц с двумя и более зарегистрированными заболеваниями (отравлениями) в отчетном году 05   
Из стр. 01 с впервые установленной инвалидностью вследствие профессионального заболевания (отравления) в отчетном году, всего 06   
в том числе: 1 группы 07   
2 группы 08   
3 группы 09   

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)      
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
   E-mail:  "__" ______ 20__ год
 (номер контактного телефона)    (дата составления документа)

 
 
 

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 
    1. Форму N 24 "Сведения о числе лиц с впервые установленными профессиональными заболеваниями (отравлениями)" заполняют:
    территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту);
    центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (центры гигиены и эпидемиологии в субъекте Российской Федерации, по железнодорожному транспорту), ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.
    ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора предоставляет Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отчет в целом по России и в разрезе субъектов Российской Федерации.
    2. Порядок и сроки предоставления формы указаны на титульном листе формы.
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося юридического лица в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке.
    По строке "Почтовый адрес" указывается место нахождения отчитывающегося юридического лица с почтовым индексом в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке.
    4. При заполнении кодовой зоны отчитывающиеся юридические лица проставляют код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    5. Форма подписывается должностным лицом, ответственным за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) соответствующих отчитывающихся органов и учреждений Роспотребнадзора.
 
 
 

Приложение N 3

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ДОЗАХ ОБЛУЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОГЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ
за 20__ г.

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 1-ДОЗ
юридические лица, использующие источники ионизирующих излучений:1 апреля после отчетного периода Приказ Росстата:
 Об утверждении формы
- ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации;  от 16.10.2013 N 411
 О внесении изменений
- ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" (по принадлежности);  (при наличии)
 от __________ N ___
- Федеральному медико-биологическому агентству;  от __________ N ___
структурным подразделениям Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 N 476 (по принадлежности)  
  Годовая
  
  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту":10 апреля после отчетного периода  
- управлению Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации, Управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (по принадлежности)   
управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту:1 мая после отчетного периода  
- ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора   
ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора:1 июня после отчетного периода  
- Роспотребнадзору   
Федеральное медико-биологическое агентство, структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 N 476, сводный отчет1 июня после отчетного периода  
- Роспотребнадзору   

 

Наименование отчитывающейся организации ___________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0609309   

 

Код по ОКЕИ: доза - 639

 

N п/п Сведения о персонале Сведения об облучении
Идентификаторы Эффективная доза, мЗв Эквивалентная доза, мЗв
Цифровые Прочие Вид ИИ <4> Доза от внешнего облучения Доза от внутреннего облучения Часть тела <5> Доза
СНИЛС Дата рождения Код профессии <1> Наименование профессии <2> Статус <3> Пол (м, ж)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 
    


    <1>, <2> Соответственно код профессии и ее наименование в соответствии с ОКПДТР "общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных размеров" ОК 016-94 с изменениями.
    <3> Статус работника: записывается код, состоящий из двух позиций (первая - цифра от 1 до 5, вторая - буква А, Б или П):
    1 - работал весь отчетный год; 2 - прикомандирован в отчетном году (дозы указываются за все время прикомандирования); 3 - уволился (дозы указываются с начала года до увольнения); 4 - вышел на пенсию; 5 - умер.
    А - персонал группы А, Б - персонал группы Б (в отношении которого проводилось ИДК), П - персонал, работающий с природными источниками ионизирующего излучения.
    <4> Вид ионизирующего излучения (ИИ): 1 - рентгеновское, 2 - , 3 - , 4 - -излучения, 5 - нейтронное, 6 - другие, 7 - поступление радионуклидов в организм.
    <5> Часть тела: 1 - хрусталик, 2 - кожа, 3 - кисти, стопы.
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)      
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
   E-mail:  "__" ______ 20__ год
 (номер контактного телефона)    (дата составления документа)

 
 
 

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 
    Отчет по форме N 1-ДОЗ составляется организациями (предприятиями, учреждениями), проводящими работы с техногенными источниками ионизирующих излучений, на всех лиц из персонала, находящихся под индивидуальным дозиметрическим контролем.
    Отчеты составляются ежегодно. Отчеты на временно прикомандированных лиц из персонала составляются организацией (предприятием, учреждением), которое организует для них индивидуальный дозиметрический контроль.
    В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    В графе 2 проставляется страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
    Дата рождения в графе 3 заполняется цифрами, соответствующими числу, месяцу и году рождения, разделенными точками. При этом число и месяц проставляются двумя цифрами, при необходимости добавляется 0 слева, а год - полностью 4-значным числом.
    В графах 4 и 5 указываются соответственно код и наименование профессии в соответствии с ОКПДТР "общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных размеров" ОК 016-94 с изменениями.
    В графе 6 указывается статус работника в соответствии с кодами, указанными в примечании 3.
    В графе 7 указывается пол работника, соответственно: Ж - женский, М - мужской.
    В графах 8, 11 проставляются коды, приведенные соответственно в примечаниях 4 и 5 (в графе 8 возможно указание нескольких видов ИИ).
    Графы 9, 10, 12 заполняются по официальным данным индивидуальной дозиметрии внешнего и внутреннего облучения работника в отчетном году. Если величина измеренной дозы оказалась меньше минимально измеряемого значения, метрологически установленного для используемого средства измерения, то в соответствующей графе проставляется значение "0".
    В графу 12 заносятся значения эквивалентной дозы только в тех случаях, когда контроль эквивалентных доз в частях тела необходим и проводится.
    Если факт облучения какого-либо типа из указанных в форме был зафиксирован, а значение дозы облучения неизвестно, то в соответствующей графе (9, 10, 12) проставляется код "-1".
 
 
 

Приложение N 4

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ДОЗАХ ОБЛУЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИИ ИЛИ ПЛАНИРУЕМОГО ПОВЫШЕННОГО ОБЛУЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ, ПОДВЕРГШЕГОСЯ АВАРИЙНОМУ ОБЛУЧЕНИЮ
за 20__ г.

    

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 2-ДОЗ