Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 24 ноября 1993 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНЫХ РОССИЙСКО-КУБИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем "Сторонами", подтверждая стремление поддерживать и всемерно развивать экономические связи в интересах своих народов на взаимовыгодной и равноправной основе, а также повышать эффективность торгово-экономических отношений, придавая важное значение использованию современных форм взаимодействия в области производственной, коммерческой и финансово-экономической деятельности, направленной на интенсификацию взаимного товарообмена, установление и развитие прямых кооперационных и торговых связей между российскими и кубинскими предприятиями и организациями всех форм собственности, учитывая, что между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба 7 июля 1993 г. было подписано Соглашение о взаимной поддержке и защите инвестиций, в целях принятия дополнительных мер, способствующих дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между обеими странами, и учитывая обязательства, вытекающие из ранее подписанных соглашений в этой области, договорились о нижеследующем:
 

СТАТЬЯ 1

 
    Стороны будут оказывать содействие инициативам и проектам по осуществлению совместной деятельности предприятий и организаций обеих стран на своих территориях.
 

СТАТЬЯ 2

 
    В этих целях компетентные органы обеих Сторон будут координировать свои действия, способствующие созданию совместных производственных и научно-технических предприятий, коммерческих, сервисных, финансово-кредитных и страховых организаций, именуемых в дальнейшем "совместными предприятиями", в которых смогут участвовать предприятия и организации третьих стран в соответствии с законодательством, действующим в Российской Федерации и Республике Куба.
 

СТАТЬЯ 3

 
    В производственной сфере Стороны будут поддерживать создание совместных предприятий в целях развития специализации и кооперации тех из них, которые на основе тесных технологических связей могли бы производить имеющую наиболее важное значение для экономики обеих стран продукцию.
 

СТАТЬЯ 4

 
    Стороны проанализируют экономическую обоснованность создания Российско-Кубинской торгово-экономической ассоциации в качестве юридического лица.
    Задачи и функции ассоциации, в случае ее создания, будут определены учредительным договором и уставом.
 

СТАТЬЯ 5

 
    Для эффективного сотрудничества в рамках настоящего Соглашения и создания условий для осуществления взаимных инвестиций, в случае необходимости, Стороны будут способствовать созданию совместных банков и финансовых компаний, в которых смогут участвовать финансовые капиталы третьих стран.
 

СТАТЬЯ 6

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и заключается на неопределенный срок.
    Настоящее соглашение может быть денонсировано каждой из Сторон. Соглашение утрачивает силу по истечении шести месяцев со дня уведомления одной Стороной другой Стороны о своем желании прекратить его действие.
 
    Совершено в Москве 24 ноября 1993 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)