Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 373. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 20.07.2012 N 787 (ред. от 28.12.2015 с изменениями, вступившими в силу с 23.02.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ФИЛЬМЫ, СОЗДАННЫЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ ДЛЯ ПРОКАТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ, И ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА ФИЛЬМОВ"

Дата документа20.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 августа 2012 г. N 25217
    


 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 июля 2012 г. N 787

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ФИЛЬМЫ, СОЗДАННЫЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ ДЛЯ ПРОКАТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ, И ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА ФИЛЬМОВ

 

(в ред. Приказов Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520, от 28.12.2015 N 3422)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880, ст. 3873; N 29, ст. 4291; N 30 (ч. I), ст. 4587; N 49 (ч. V), ст. 7061), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению Государственного регистра фильмов.
    2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра И.И. Демидова.
 

Министр
В.Р.МЕДИНСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства культуры
Российской Федерации
от 20 июля 2012 г. N 787

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ФИЛЬМЫ, СОЗДАННЫЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ ДЛЯ ПРОКАТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ, И ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА ФИЛЬМОВ

 

(в ред. Приказов Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520, от 28.12.2015 N 3422)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Предмет регулирования Регламента

 
    1. Административный регламент Министерства культуры Российской Федерации (далее - Минкультуры России) по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению Государственного регистра фильмов (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению Государственного регистра фильмов.
 

2. Круг заявителей

 
    2.1. Заявителем, имеющим право взаимодействовать с Минкультуры России при предоставлении государственной услуги, является физическое лицо; индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации, - обладатель исключительного права на использование фильма, а также лицензиат, получивший право на воспроизведение фильма, его распространение, публичный показ, сообщение по кабелю по лицензионному договору.
    Заявление о выдаче прокатного удостоверения может быть представлено лицом, уполномоченным заявителем (далее - представитель заявителя).
 

3. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги

 
    3.1. Информирование о правилах предоставления государственной услуги осуществляется Минкультуры России.
    3.2. Место нахождения Минкультуры России и его почтовый адрес для направления документов и обращений: М. Гнездниковский пер., д. 7/6, строения 1, 2, г. Москва, 125993.
    Электронный адрес Минкультуры России: info@mkrf.ru.
    3.3. Структурным подразделением Минкультуры России, ответственным за предоставление государственной услуги, является Департамент кинематографии Минкультуры России (далее - Департамент). Телефоны структурного подразделения Минкультуры России: (495) 629-87-34, 629-96-01, 629-25-06, факс 629-25-06.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    3.4. Заявители могут получить информацию по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе предоставления государственной услуги:
    по телефону;
    по письменным обращениям;
    по электронной почте;
    при личном обращении;
    на официальном сайте Минкультуры России www.mkrf.ru;
    на официальном портале федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал).
    3.5. При осуществлении консультирования специалисты, в соответствии с поступившим запросом, предоставляют информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Минкультуры России обращения заявителей, в том числе заявления о выдаче прокатного удостоверения;
    о принятии решения по конкретному заявлению о выдаче прокатного удостоверения;
    о нормативных актах по вопросу выдачи прокатного удостоверения (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о перечне необходимых документов для получения прокатного удостоверения;
    о месте размещения на официальном Интернет-сайте Минкультуры России информации о выданных прокатных удостоверениях, а также справочных материалов по вопросам получения прокатного удостоверения;
    о порядке оказания государственной услуги в электронном виде через Единый портал.
    3.6. При письменном обращении ответ направляется специалистом Департамента почтой в адрес заявителя в течение 30 дней со дня регистрации обращения в Минкультуры России.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    3.7. При обращении по электронной почте ответ направляется специалистом на электронный адрес заявителя в течение 5 рабочих дней со дня поступления обращения.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    3.8. Личный прием заявителей осуществляется должностными лицами Департамента по следующему графику:
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    Понедельник - четверг: с 14.00 до 17.00,
    Пятница: с 14.00 до 16.00.
    3.9. Размещение информации о правилах предоставления государственной услуги осуществляется на официальном сайте Минкультуры России, на Едином портале, на информационных стендах Департамента.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    3.10. Вне процедур, установленных настоящим Регламентом, обсуждение вопросов, связанных с выдачей прокатных удостоверений, между специалистами и заявителями не допускается.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

4. Наименование государственной услуги

 
    4.1. Наименование государственной услуги - государственная услуга по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и ведение Государственного регистра фильмов (далее - государственная услуга).
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 28.12.2015 N 3422)
 

5. Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    5.1. Предоставление государственной услуги осуществляется Минкультуры России.
    5.2. При предоставлении государственной услуги Минкультуры России не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации.
    5.3. В предоставлении государственной услуги в рамках межведомственного взаимодействия принимают участие Федеральная налоговая служба и Федеральное казначейство.
 

6. Описание результата предоставления государственной услуги

 
    6.1. Результатом предоставления государственной услуги является:
    - выдача прокатного удостоверения (далее - удостоверение) на фильм, созданный в Российской Федерации или приобретенный за рубежом для проката на ее территории (рассмотрение вопроса о выдаче удостоверения; принятие решения о выдаче удостоверения; выдача удостоверения; внесение соответствующих данных об удостоверении в электронном виде в Государственный регистр фильмов (далее - Регистр);
    - продление срока действия удостоверения и внесение сведений о продлении удостоверения в Регистр;
    - переоформление удостоверения и внесение сведений о переоформлении удостоверения в Регистр;
    - выдача дубликата удостоверения;
    - отзыв удостоверения и внесение сведений об отзыве удостоверения в Регистр;
    - отказ в выдаче удостоверения (принятие решения об отказе в выдаче удостоверения; направление (выдача) заявителю уведомления об отказе в выдаче удостоверения);
    - Ведение Государственного регистра фильмов, предоставление информации из Регистра.
 

7. Срок предоставления государственной услуги

 
    7.1. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 10 дней с даты регистрации документов (присвоения входящего номера) в Минкультуры России.
 

8. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    8.1. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    - "Основами законодательства Российской Федерации о культуре", утвержденными Верховным Советом Российской Федерации от 9 октября 1992 года N 3612-1 ("Российская газета", 1992, N 248; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст. 3172; 2001, N 1 (ч. I), ст. 2; 2001, N 53 (ч. I), ст. 5030; 2002, N 52 (ч. I), ст. 5132; 2003, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; N 45, ст. 4627; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, N 52 (ч. I), ст. 6411; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 17, ст. 2030; N 27, ст. 3477; N 40 (ч. III), ст. 5035); 2014, N 19, ст. 2307;
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    - Гражданским кодексом Российской Федерации (часть четвертая) от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52 (ч. I), ст. 5496; 2007, N 49, ст. 6079; 2008, N 27, ст. 3122; N 45, ст. 5147; 2010, N 8, ст. 777; N 9, ст. 899; N 41 (ч. II), ст. 5188; 2011, N 50, ст. 7364; 2013, N 27, ст. 3477, ст. 3479; N 30 (ч. I), ст. 4055);
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 04.09.2014 N 1520)
    - Налоговым кодексом Российской Федерации от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ (часть вторая) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340, ст. 3341; 2001, N 1 (часть II), ст. 18; N 23, ст. 2289; N 33 (ч. I), ст. 3413, ст. 3421, ст. 3429; N 49, ст. 4554, ст. 4564; N 53 (ч. I), ст. 5015, ст. 5023; 2002, N 1 (ч. I), ст. 4; N 22, ст. 2026; N 30, ст. 3021, ст. 3027, ст. 3033; N 52 (ч. I), ст. 5132, ст. 5138; 2003, N 1, ст. 2, ст. 5, ст. 6, ст. 8, ст. 1; N 19, ст. 1749; N 21, ст. 1958; N 22, ст. 2066; N 23, ст. 2174; N 24, N 26, ст. 2567; N 27 (ч. I), ст. 2700; N 28, ст. 2874, ст. 2879, ст. 2886; N 46 (ч. I), ст. 4435, ст. 4443, ст. 4444; N 50, ст. 4849; N 52 (ч. I), ст. 5030; ст. 2432; N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 15, ст. 1342; N 27, ст. 2711, ст. 2713, ст. 2715; N 30, ст. 3083, ст. 3084, ст. 3088; N 31, ст. 3219, ст. 3220, ст. 3222, ст. 3231; N 34, ст. 3517, ст. 3518, ст. 3520, ст. 3522, ст. 3523, ст. 3524, ст. 3525, ст. 3527; N 35, ст. 3607; N 41, ст. 3994; N 45, ст. 4377; N 49, ст. 4840; 2005, N 1 (часть I), ст. 9, ст. 29, ст. 30, ст. 31, ст. 34, ст. 38; N 21, ст. 1918; N 23, ст. 2201; N 24, ст. 2312; N 25, ст. 2427, ст. 2428, ст. 2429; N 27, ст. 2707, ст. 2710, ст. 2713, ст. 2717; N 30 (ч. I), ст. 3101, ст. 3104, ст. 3112, ст. 3117, ст. 3118; N 30 (ч. II), ст. 3128, ст. 3129, ст. 3130; N 43, ст. 4350; N 50, ст. 5246, ст. 5249; N 52 (ч. I), ст. 5581; 2006, N 1, ст. 12, ст. 16; N 3, ст. 280; N 10, ст. 1065; N 12, ст. 1233; N 23, ст. 2380, ст. 2382; N 27, ст. 2881; N 30, ст. 3295; N 31 (ч. I), ст. 3433, ст. 3436, ст. 3443, ст. 3450, ст. 3452; N 43, ст. 4412; N 45, ст. 4627, ст. 4628, ст. 4629, ст. 4630; N 47, ст. 4819; N 50, ст. 5279, ст. 5286; N 52 (ч. I), ст. 5498; N 45, ст.