Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.09.97 <О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ>

Дата документа02.09.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 1997 года

 
    В связи с многочисленными запросами о действии норм естественной убыли продовольственных товаров в 1997 г. Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Российской Федерации считает необходимым довести до сведения следующее.
    Нормы естественной убыли продовольственных товаров были утверждены в 1987 г. Министерством торговли СССР по согласованию с Министерством финансов СССР для государственной торговли в условиях действия централизованно устанавливаемых прейскурантных цен, фиксированных торговых и оптово - сбытовых скидок на товары народного потребления.
    С переходом к рыночным условиям хозяйствования эти нормы неоднократно продлялись в связи с сохранением ограничений по размерам торговых надбавок и предельных уровней рентабельности.
    В настоящее время указанные ограничения отменены, в связи с чем нормирование потерь товаров в торговле с их отнесением на издержки обращения и производства утратило свое значение.
    С 1997 г. отнесение потерь от естественной убыли продовольственных товаров на издержки обращения производиться не должно ввиду прекращения действия норм естественной убыли продовольственных товаров, что подтверждено Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (письмо от 20 января 1997 г. N 10-100-126) и Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 21 мая 1997 г. N 10-02-03).
    Прекращение списания потерь в пределах норм естественной убыли продовольственных товаров на издержки обращения и производства не противоречит п. 6 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г.