Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.02.2015 N ГД-4-3/1840@ "О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа09.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2015 г. N ГД-4-3/1840@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба, в связи с поступающими обращениями налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу указания в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций кода причины постановки на учет (КПП) ответственными участниками консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1.6.5 и подпунктом 1 пункта 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также согласно таблице 4.2 Формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме, утвержденных приказом ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@ в Титульном листе (Листе 01) декларации по консолидированной группе налогоплательщиков указывается КПП по месту постановки на учет организации в качестве ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков (с кодом причины постановки на учет "4U" в 5-6 позиции КПП), а по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "218".
    Постановка на учет организации в качестве ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков осуществляется согласно пункту 4.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации. Письмом ФНС России от 28.11.2014 N СА-4-14/24715@ определен порядок выдачи указанным организациям Уведомления о постановке на учет в налоговом органе по форме N 1-3-Учет.
    Если организация - ответственный участник КГН не имеет Уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве ответственного участника КГН, то в Титульном листе (Листе 01) декларации по консолидированной группе налогоплательщиков указывается КПП, который присвоен ответственному участнику этой группы налоговым органом, в который представляется декларация.