Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 января 2015 г. N 03-11-12/69647

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке применения патентной системы налогообложения, поступившее по электронным средствам связи, и на основании содержащейся в обращении информации сообщает следующее.
    Согласно статье 346.47 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения при патентной системе налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.
    В связи с этим индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по сдаче в аренду объектов недвижимости и применяющий в 2015 году патентную систему налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду одного из объектов недвижимости, а в отношении деятельности по сдаче в аренду других объектов недвижимости - упрощенную систему налогообложения, денежные средства, поступившие в 2015 году за услуги по сдаче в аренду объектов недвижимости, оказанные в 2014 году в период применения упрощенной системы налогообложения, должен учесть в 2015 году при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.