Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 520. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.02.2015 N ЕД-3-15/290@ "НДФЛ: О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ ЗА 2013 Г. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫЧЕТОВ НА ЛЕЧЕНИЕ, ЕСЛИ ФИЗЛИЦО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ИМЕЕТ РЕГИСТРАЦИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ"

Дата документа09.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 9 февраля 2015 г. N ЕД-3-15/290@

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), рассмотрев обращение по вопросу представления налоговой декларации за 2013 год по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) для получения социальных вычетов на лечение не по месту постоянной регистрации, сообщает следующее.
    Подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте