Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2014 г. N Д28и-2901

 
    Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) и сообщает.
    В соответствии с частью 2 статьи 28 Закона N 44-ФЗ при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если закупки осуществляются у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до пятнадцати процентов в установленном Правительством Российской Федерации порядке и в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации перечнями товаров, работ, услуг.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется ввиду Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
 
 
    Порядок предоставления указанных преимуществ регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 649 "О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта" (далее - Постановление N 649).
    Кроме того, Постановлением N 649 утвержден Перечень товаров (работ, услуг), в соответствии с которым при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимущества в отношении предлагаемой ими цены.
    В указанный перечень входит код 15.51.52.230 "Сметана", который включает в себя коды с 15.51.52.231 по 15.51.52.239 (сметана с массовой долей жира от 10,0% до 14,0%, желе, пудинги, пасты, кремы, соусы сметанные (кисло-сливочные) с массовой долей жира более 10%, муссы, суфле, торты сметанные (кисло-сливочные) с массовой долей жира более 10% и т.д.).