Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 05.12.2014 N 17-1/10/В-8313 <О УПЛАТЕ ВЗНОСОВ В ФСС ЗА РАБОТНИКОВ-РЕЗИДЕНТОВ СТРАН ЕАЭС>

Дата документа05.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2014 г. N 17-1/10/В-8313

 
    Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 407-ФЗ) с 1 января 2015 г. для иностранных работников, временно пребывающих в Российской Федерации, установлено право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.
    В соответствии с Федеральным законом N 407-ФЗ работодатели должны будут уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере 1,8 % с выплат в пользу иностранных граждан (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающих в Российской Федерации, с 1-го дня работы таких лиц в Российской Федерации независимо от срока заключенного договора.
    Вместе с тем, 1 января 2015 г. вступит в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. участниками которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения (в перспективе - Кыргызская Республика).
    В соответствии с пунктом 3 статьи 98 указанного Договора социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.