Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 1997 г. N 01-15/15241

 

О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ РАБОТЫ СО СВЕДЕНИЯМИ, СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.95 N 333 Региональные таможенные управления и таможни должны получить лицензию ФСБ России на право проведения работ со сведениями, составляющими государственную тайну.
    В интересах экономии денежных средств, необходимых для проведения специальных экспертиз и аттестации таможенных органов, а также упорядочения процесса лицензирования, на базе Отдела специальной информации ГТК России создан отраслевой аттестационный центр. В июле с.г. аттестационный центр получил лицензию ФСБ России (лицензия Б 314333, регистрационный N 400 от 23.07.97) на право проведения специальных экспертиз таможенных органов при их допуске к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну и государственной аттестации их руководителей, ответственных за защиту указанных сведений.
    Дополнительно на аттестационный центр возложен контроль за выполнением лицензионных условий, комплексный контроль за обеспечением защиты государственной тайны в таможенных органах, а также участие в рассмотрении спорных вопросов, возникающих в процессе лицензирования.
    Аттестационный центр состоит из штатных сотрудников ГТК России, поэтому специальные экспертизы таможенных органов будут проводиться бесплатно.
    В настоящее время аттестационный центр занимается подготовкой таможенных органов Московского таможенного управления и их руководителей к получению лицензии на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну.