Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.02.2015 N ГД-4-3/2319@ "О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 342.4 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2015 г. N ГД-4-3/2319@

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 342.4 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов по вопросу применения статьи 342.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в части применения коэффициента, характеризующего долю добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа) в общем количестве газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата, добытых в истекшем налоговом периоде на участке недр, содержащем залежь углеводородного сырья (Дг), сообщает следующее.
    Согласно нормам статей 336, 337 Кодекса полезным ископаемым, подлежащим налогообложению налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), признается добытое из недр полезное ископаемое, являющееся продукцией горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, а также первое по своему качеству соответствующее последовательно одному из стандартов (государственному стандарту, стандарту отрасли, региональному стандарту, международному стандарту, стандарту (техническим условиям) предприятия).
    В соответствии с пунктом 2 статьи 338 Кодекса налоговая база при добыче угля и углеводородного сырья определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении, за исключением добычи углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.
    Подпунктом 3 пункта 2 статьи 337 Кодекса к видам углеводородного сырья отнесен газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья, прошедший технологию промысловой подготовки в соответствии с техническим проектом разработки месторождения до направления его на переработку.
    При этом переработкой газового конденсата является отделение гелия, сернистых и других компонентов и примесей при их наличии, получение стабильного конденсата, широких фракций легких углеводородов и продуктов их переработки.