Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

ПРИКАЗ

ПРИЛОЖЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 39 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДОВ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ БЕЗ ОТКРЫТИЯ ТЕКУЩИХ ВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ

I. Общие положения

II. Перевод иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию по поручению и в пользу физических лиц - нерезидентов

III. Перевод иностранной валюты в Российскую Федерацию в пользу физических лиц - резидентов и из Российской Федерации по поручению физических лиц - резидентов

IV. Порядок оформления документов, представляемых в уполномоченный банк. Сроки хранения документов

V. Ведение учета и отчетности по валютным операциям в уполномоченных банках

VI. Ответственность за нарушение требований настоящего Порядка

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 1997 г. N 1389
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 августа 1997 г. N 02-371

 
    1. Утвердить "Порядок осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов".
    2. Утвердить Приложение 1 "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 24 апреля 1996 г. N 39 "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций".
    3. Ввести в действие "Порядок осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов" с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
 

Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
С.В.АЛЕКСАШЕНКО

 

Согласовано
Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Банка России
от 27.08.97 N 02-371

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 39 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

 
    Пункт 1 раздела I Положения Банка России от 24 апреля 1996 г. N 39 "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций" (зарег. Министерством юстиции Российской Федерации 16 мая 1996 года, рег. N 1087) дополнить подпунктом 1.22 следующего содержания:
    "Перевод иностранной валюты из Российской Федерации и получение переведенной иностранной валюты в Российскую Федерацию физическими лицами - нерезидентами в случаях и в соответствии с разделом II "Порядка осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов", утвержденного Приказом Банка России от 27.08.97 N 02-371 (далее по тексту "Порядок").
    Перевод иностранной валюты из Российской Федерации и получение переведенной иностранной валюты в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами в случаях и в соответствии с разделом III Порядка.