Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 13 февраля 1995 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ РД-35 ДЛЯ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО САМОЛЕТА ЯК-130

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 марта 1993 г., признавая важное значение совместной разработки крупных технических проектов для развития сотрудничества двух стран, желая обеспечить наиболее выгодное для России и Словакии использование сложившейся структуры научно-технических и производственных связей, принимая во внимание заинтересованность Сторон в скорейшем налаживании совместного российско-словацкого производства авиационного двигателя РД-35 и его модификаций для самолета Як-130, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

    
    Стороны будут сотрудничать в интересах реализации программы проектирования, испытаний, производства, сбыта и эксплуатации двигателя РД-35 для самолета Як-130.
 

Статья 2

 
    Координацию деятельности по реализации настоящего Соглашения осуществляют:
    со Словацкой Стороны - Министерство экономики Словацкой Республики
    с Российской Стороны - Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.
 

Статья 3

 
    Стороны обеспечат таможенный режим, предусматривающий полное освобождение от таможенных пошлин и налогов, при поставках двигателей, комплектующих изделий, оборудования и материалов, пересекающих государственные границы Словацкой Республики и Российской Федерации.
    Вышеуказанные взаимные поставки будут осуществляться в соответствии с ежегодно согласованными перечнями, включающими в себя номенклатуру товаров и их объемы.
 

Статья 4

 
    Стороны обеспечат охрану интеллектуальной собственности и промышленных прав, создаваемых при реализации настоящего Соглашения, в соответствии с их внутренним законодательством и международными договорами, участниками которых они являются.
    Любые права, информация, полученные или разработанные в ходе реализации настоящего Соглашения, не могут быть переданы третьим сторонам без письменного согласия обеих Сторон.
 

Статья 5

 
    Ведомства, указанные в статье 2 настоящего Соглашения, примут необходимые меры для создания совместного предприятия и заключения договоров по реализации настоящего Соглашения.
    Упомянутые ведомства будут поддерживать создание совместного предприятия с участием:
    от Словацкой Стороны - АО "Поважске Строярне"
    от Российской Стороны - АО "ОКБ им.А.С.Яковлева"
    НПП "Завод им.В.Я.Климова",
    а также других предприятий, участие которых может оказаться целесообразным для реализации настоящего Соглашения.
 

Статья 6

 
    Права и обязательства Сторон по настоящему Соглашению не затрагивают их прав и обязательств по другим международным договорам, участниками которых они являются.
 

Статья 7

 
    Споры относительно толкования и применения настоящего Соглашения Стороны будут разрешать в соответствии с нормами международного права.
 

Статья 8

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
 

Статья 9

 
    Соглашение действует в течение 10 лет и будет автоматически продлеваться на последующие двухгодичные периоды, если ни одна из Сторон не сообщит другой Стороне в письменной форме не менее, чем за 6 месяцев до истечения десятилетнего и последующих двухгодичных периодов о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
 
    Совершено в Братиславе 13 февраля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО
Российской Федерации
(подпись)

 

ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО
Словацкой Республики
(подпись)