Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 января 1996 г. N ВГ-6-03/6


    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в связи с обращением об установлении механизма реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 447 "О воссоздании Храма Христа Спасителя в г. Москве" сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 вышеназванного Указа и распоряжением Президента Российской Федерации, связанным с обращением Правительства Москвы по этому вопросу, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость и специальным налогом строительно - монтажные, проектно - изыскательские, реставрационные работы, выполняемые непосредственно генеральным подрядчиком, субподрядными строительными организациями, проектными и реставрационными предприятиями, а также осуществляемые для этих целей прямые поставки сырья, материалов, изделий, конструкций, топлива и оборудования на строительную площадку, оплачиваемые непосредственно заказчиком, генеральным подрядчиком и субподрядчиками из средств Фонда финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя.
    При этом налог на добавленную стоимость и специальный налог по товарам (работам, услугам), использованным для выполнения вышеуказанных работ и поставок, включая субподрядные организации и прямых поставщиков, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" на расчеты с бюджетом не относятся (из бюджета не возмещаются), а относятся на издержки производства и обращения соответствующих организаций.
    Настоящий порядок действует с момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 г.