Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 27 января 2015 года

 
    В связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов некоторых технических регламентов Таможенного союза (ТС) в сфере безопасности пищевой продукции Евразийская экономическая комиссия разъясняет отдельные вопросы их применения.
    Решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года N 880 принят технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции", а также установлены переходные периоды введения его в действие. Регламент вступил в силу с 1 июля 2013 года и применяется в государствах-членах ТС (ЕАЭС).
    В соответствии с положениями технического регламента ТС (ЕАЭС) "О безопасности пищевой продукции" закреплен "пакетный" принцип установления требований в технических регламентах ТС в сфере безопасности пищевой продукции.
    Согласно соответствующим Решениям Комиссии ТС завершается действие переходного периода 15 февраля 2015 года по вступлению в силу следующих технических регламентов ТС (ЕАЭС):
    - "О безопасности пищевой продукции",
    - "Пищевая продукция в части ее маркировки",
    - "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей",
    - "Технический регламент на масложировую продукцию",
    - "О безопасности зерна",
    - "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств",
    - "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
    В соответствии с решениями Комиссии ТС и Коллегии ЕЭК 15 февраля 2015 года завершается действие документов об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП, выданных или принятых в отношении пищевой продукции до 1 июля 2013 года.