Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ Евразийской экономической комиссии от 27.01.2015 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа27.01.2015
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 27 января 2015 года

 
    В связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов некоторых технических регламентов Таможенного союза (ТС) в сфере безопасности пищевой продукции Евразийская экономическая комиссия разъясняет отдельные вопросы их применения.
    Решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года N 880 принят технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции", а также установлены переходные периоды введения его в действие. Регламент вступил в силу с 1 июля 2013 года и применяется в государствах-членах ТС (ЕАЭС).
    В соответствии с положениями технического регламента ТС (ЕАЭС) "О безопасности пищевой продукции" закреплен "пакетный" принцип установления требований в технических регламентах ТС в сфере безопасности пищевой продукции.
    Согласно соответствующим Решениям Комиссии ТС завершается действие переходного периода 15 февраля 2015 года по вступлению в силу следующих технических регламентов ТС (ЕАЭС):
    - "О безопасности пищевой продукции",
    - "Пищевая продукция в части ее маркировки",
    - "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей",
    - "Технический регламент на масложировую продукцию",
    - "О безопасности зерна",
    - "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств",
    - "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
    В соответствии с решениями Комиссии ТС и Коллегии ЕЭК 15 февраля 2015 года завершается действие документов об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП, выданных или принятых в отношении пищевой продукции до 1 июля 2013 года.