Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2015 г. N 17-3/ООГ-205

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу применения в 2014 году пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, и сообщает следующее.
    Из запроса следует, что организация, уставный капитал которой полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, с 01.01.2014 по 30.06.2014 выполняла необходимые условия о среднесписочной численности и доле заработной платы инвалидов и применяла пониженные тарифы страховых взносов. С 01.07.2014 среднесписочная численность инвалидов в организации составила менее 50%.
    Исходя из положений пункта 3 части 1, части 2 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее -Федеральный закон N 212-ФЗ), для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, на период до 2014 года включительно были предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов.
    При этом в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 58 Федерального закона N 212-ФЗ указанные организации были вправе применять пониженные тарифы страховых взносов, если в них среднесписочная численность инвалидов составляла не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляла не менее 25 процентов.