Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 января 2015 г. N 03-03-06/1/1777

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о применении повышающего коэффициента к основной норме амортизации в отношении основных средств, принятых на учет до 1 января 2014 года, и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 259.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении амортизируемых основных средств, используемых для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, к основной норме амортизации налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент, но не выше 2.
    Положения указанной нормы Кодекса применяются в отношении амортизируемых основных средств, которые были приняты на учет до 1 января 2014 года.
    Проведение модернизации объекта основных средств, в соответствии с пунктом 2 статьи 257 Кодекса, увеличивает первоначальную стоимость модернизируемого основного средства.
    Учитывая изложенное, по мнению Департамента, после проведения модернизации объекта основных средств, принятого на учет до 1 января 2014 года, организация вправе продолжить применение в отношении такого объекта основных средств специального коэффициента до полного списания стоимости данного амортизируемого имущества.