Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 07.11.2013 N 1773 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АВГУСТА 2006 Г. N 200"

Дата документа07.11.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 декабря 2013 г. N 30683
    


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2013 г. N 1773

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АВГУСТА 2006 Г. N 200

 
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу, утвержденный приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 23 августа 2006 г. N 200 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 августа 2006 г., регистрационный N 8665).
 

Министр
Д.В. МАНТУРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромторга России
от 7 ноября 2013 г. N 1773

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 
    1. В пункте 1:
    перед словами "работ по утилизации" дополнить словами "работ по сервисному обслуживанию";
    2. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Государственные заказчики определяют особенности установления затрат, принимаемых в качестве основы при формировании контрактных цен на сервисное обслуживание, ремонт и утилизацию".
    3. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Несоблюдение (несоответствие) критерия обоснованности (экономической оправданности) и документального подтверждения является основанием для исключения затрат из себестоимости продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу".
    4. В пункте 6:
    подпункт 6 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Транспортно-заготовительные расходы рассчитываются по фактической себестоимости методом прямого счета (если это возможно) или процентом к сумме затрат на сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия и топливо, установленному по согласованию с заказчиком.
    В случае расчета транспортно-заготовительных расходов по фактической себестоимости необходимо дезагрегировать расходы на оплату по транспортировке грузов, выделяя из них:
    магистральным грузовым железнодорожным транспортом, промышленным железнодорожным транспортом, по транспортировке другими видами транспорта";
    подпункт 7 дополнить предложениями следующего содержания: "Расчет расходов на топливо осуществляется на основе региональных цен.

Ведется подготовка документа. Ожидайте