Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 361. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Роскоммолодежи от 26.02.96 N 17 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МОЛОДЕЖНЫМ И ДЕТСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ) МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НА СОИСКАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНТОВ")

Дата документа26.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 1996 г. N 1104
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 февраля 1996 г. N 17

 
    Во исполнение статей 4, 11 и 13 Федерального закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" от 28.07.95 N 98-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2503):
    1. Утвердить:
    - Положение о порядке формирования Федерального реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой (Приложение 1).
    Ответственность за ведение Федерального реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, возложить на отдел по взаимодействию с неправительственными организациями (Сероштанов И.М.).
    - Положение о порядке выделения субсидий молодежным и детским объединениям (Приложение 2).
    - Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских объединений на соискание государственных грантов (Приложение 3).
    2. Положение о частичном финансировании организационной деятельности молодежных и детских объединений, утвержденное Приказом Комитета Российской Федерации по делам молодежи от 16.02.94 N 12, считать утратившим силу.
    3. Отделу по взаимодействию с неправительственными организациями (Сероштанов И.М.):
    - в соответствии с правилами регистрации нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации зарегистрировать в Министерстве юстиции Российской Федерации утвержденные данным распоряжением Положения;
    - проинформировать общероссийские, международные и межрегиональные молодежные и детские общественные объединения о распоряжении председателя Комитета.
    4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Российской Федерации по делам молодежи Бунькова С.П.
 

Председатель Комитета
А.В.ШАРОНОВ

 
 
    

Приложение 1
к распоряжению Председателя
Комитета Российской Федерации
по делам молодежи
от 26 февраля 1996 г. N 17

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

 
    Настоящее Положение определяет порядок ведения Федерального реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" от 28.07.95 N 98-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2503) и Положением о Комитете Российской Федерации по делам молодежи (Постановление Правительства Российской Федерации, N 1182 от 21 октября 1994 г., Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2897).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой (далее - Федеральный реестр), является учетным документом, содержащим список молодежных и детских общественных объединений (далее - молодежных и детских объединений), на которые распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" от 28.07.95 N 98-ФЗ.
    1.2. Федеральный реестр формируется Комитетом Российской Федерации по делам молодежи на основании письменных заявлений молодежных и детских объединений.
    1.3. Включение молодежных и детских объединений в Федеральный реестр, а также внесение изменений в Федеральный реестр осуществляются бесплатно.
    1.4. Финансирование деятельности молодежных и детских объединений, выполняемой в порядке государственного заказа, поддержка проектов (программ) таких объединений и выделение им субсидий осуществляются в соответствии со статьями 8, 10 и 11 Федерального закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений".
 

2. Условия включения молодежного, детского объединения в Федеральный реестр

 
    2.1. На основании статей 4 и 13 Федерального закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" в Федеральный реестр включаются общероссийские, международные и межрегиональные молодежные и детские объединения при соблюдении ими следующих условий:
    - объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации;
    - в объединении насчитывается не менее 3000 членов либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем 3000 детей и (или) молодых граждан.
    2.2. Молодежное или детское объединение, являющееся членом (участником) ассоциации (союза), образованного им совместно с другими молодежными или детскими общественными объединениями при сохранении им организационной самостоятельности, может быть включено в Федеральный реестр, если оно соответствует требованиям, перечисленным в пунктах 1 и 2 статьи 4 Федерального закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" (п. 2.1 настоящего Положения).
    Ассоциации (союзы) молодежных, детских объединений могут быть включены в Федеральный реестр при соответствии требованиям, перечисленным в пункте 2.1 настоящего Положения.
    2.3. На основании пункта 2 статьи 1 и пункта 1 статьи 4 Федерального закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" в Федеральный реестр не включаются:
    - молодежные и детские коммерческие организации;
    - молодежные и детские религиозные организации;
    - молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;
    - молодежные и детские объединения, учреждаемые либо создаваемые политическими партиями.