Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 19.01.2015 N 6 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФМС РОССИИ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 288"

Дата документа19.01.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 февраля 2015 г. N 36135
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 19 января 2015 г. N 6

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФМС РОССИИ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 288

 
    В целях приведения нормативных правовых актов ФМС России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
    Внести в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. N 288 <1> (с изменениями, внесенными приказами ФМС России от 15 июля 2013 г. N 311 <2>, от 21 января 2014 г. N 23 <3>), изменения согласно приложению.
    


    <1> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 апреля 2013 г., регистрационный N 27963.
    <2> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 июля 2013 г., регистрационный N 29137.
    <3> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 марта 2014 г., регистрационный N 31743.
 

Руководитель
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение
к приказу ФМС России
от 19.01.2015 N 6

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФМС РОССИИ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 288

 
    1. Абзац девятый пункта 2 изложить в следующей редакции:
    "обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования".
    2. В абзаце третьем пункта 7 слова "должностных лиц, ответственных за регистрацию" заменить словами "организаций, в которых работают лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
    3. В абзаце первом пункта 15 слова ", а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - органами местного самоуправления поселений" и сноску 1 исключить.
    4. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
    "17. Лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации <1>, являются:
    должностные лица органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, органов местного самоуправления в области жилищных отношений, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда;
    уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами;
    уполномоченные должностные лица многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг;
    собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями <2>, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации.".
    5. Дополнить сносками 1 и 2 к пункту 17 следующего содержания:
    "<1> Далее - "лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов".
    <2> Далее - "собственники жилых помещений".".
    6. По тексту слова "должностные лица, ответственные за регистрацию" заменить словами "лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов" в соответствующем падеже.
    7. Абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:
    "19. При регистрации гражданина по месту пребывания - не позднее 3-х рабочих дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета, а в случае направления заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа - не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации.".
    8. В пункте 21 слова "в течение 3-х дней" заменить словами "в течение 3-х рабочих дней".
    9. В пункте 23:
    слова "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" заменить словами "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации";
    сноску 5 после слов "2012, N 17, ст. 1986; N 22, ст. 2866" дополнить словами "; 2014, N 26, ст. 3577; N 34, ст. 4667; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2014".
    10. Абзац третий пункта 53 изложить в следующей редакции:
    "Информация о гражданине, который изменил место жительства (пребывания), вносится сотрудником структурного подразделения территориального органа, осуществившим регистрацию по новому месту жительства (пребывания) и снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства (пребывания), в базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации <1>, содержащий сведения, предусмотренные частью одиннадцатой статьи 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", в форме электронного документа. Сотрудник структурного подразделения территориального органа по прежнему месту жительства гражданина при получении сведений о регистрации его по новому месту жительства приводит в соответствие учеты на бумажных носителях.".
    11. Дополнить пункт 53 сноской 1 следующего содержания:
    "<1> Далее - "автоматизированная база данных".".
    12. В абзаце первом пункта 55 слова "по истечении указанного срока" заменить словами "до истечения указанного срока".