Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ 32117-2013" (утв. Приказом Росстандарта от 25.03.2013 N 55-П)

Дата документа25.03.2013
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

Perfumery and cosmetics. Information for consumers. General requirements

 

ГОСТ 32117-2013

 

Дата введения - 2014-01-01

 

Предисловие

 
    Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
 

Сведения о стандарте

 
    1 РАЗРАБОТАН Рабочей группой МТК 529 "Парфюмерно-косметическая продукция"
    2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 360)
    3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 марта 2013 г. N 55-П)
 
    За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
АрменияAMМинэкономики Республики Армения
БеларусьBYГосстандарт Республики Беларусь
КиргизияKGКыргызстандарт
РоссияRUРосстандарт
ТаджикистанTJТаджикстандарт
УзбекистанUZУзстандарт

 
    5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре (далее - ПКП), реализуемую на территории государств, принявших стандарт, в розничной торговле, в системе продаж дистанционным способом или распространяемую бесплатно, а также поставляемую парикмахерским, косметическим салонам и другим организациям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о ней для потребителя.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукцию, предназначенную для проглатывания, ингаляции, инъекции или имплантации в тело человека, средства для татуажа, наносимые с нарушением кожного покрова, а также на продукцию, применяемую для диагностики и лечения болезней.
    Настоящий стандарт предназначен для применения при производстве, торговле, хранении, подтверждении соответствия и идентификации ПКП.
 

2 Термины и определения

 
    В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
    2.1 безопасность ПКП: Совокупность свойств и характеристик парфюмерно-косметической продукции, которые обеспечивают отсутствие вредного воздействия парфюмерно-косметической продукции на потребителя при ее использовании в соответствии с назначением и способом применения в течение срока годности.
    2.2 вторичная упаковка: Упаковка, в которую помещается парфюмерно-косметическая продукция в первичной упаковке, но не являющаяся транспортной.
    2.3 выпуск в обращение: Момент (в том числе первая оферта), начиная с которого ПКП предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государства, принявшего стандарт.