Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.09.2012 N 925 (ред. от 25.12.2014 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2015) "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ИСПЫТАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ), ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ, ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ"

Дата документа14.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2012 г. N 925

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ИСПЫТАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ), ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ, ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2014 N 1489)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом.
    2. Внести в перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование конкретных видов деятельности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6931; 2012, N 17, ст. 1965), следующие изменения:
    а) в разделе "Минпромторг России, МВД России, Ростехнадзор, Рособоронзаказ":
    в наименовании слово "Ростехнадзор," исключить;
    слова "взрывчатых материалов промышленного назначения," исключить;
    б) дополнить раздел "Ростехнадзор" абзацем следующего содержания:
    "Деятельность, связанная с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения".
    3. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 сентября 2012 г. N 925

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ИСПЫТАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ), ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ, ПРИМЕНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2014 N 1489)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом, осуществляемых юридическими лицами.
    Деятельность по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению (далее - перечень).
    Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом, осуществляемых юридическими лицами в части работ (услуг) по хранению боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), осуществляется только в случае выполнения указанных работ (услуг) в интересах других лиц (органов государственной власти, организаций и граждан).