Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 28.04.97 N 1764/23-И "О РАБОТЕ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ДЛЯ КОТОРЫХ НАЗНАЧЕНО ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ"

Дата документа28.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 1997 г. N 1764/23-И

 

О РАБОТЕ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ДЛЯ КОТОРЫХ НАЗНАЧЕНО ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.11.92 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" с целью обеспечения продолжения деятельности предприятия - должника и восстановления его платежеспособности назначается внешнее управление имуществом должника. На период внешнего управления имуществом должника, продолжительность которого не должна превышать 18 месяцев, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов к должнику. Органами, осуществляющими внешнее управление имуществом должника, являются собрание кредиторов и арбитражный управляющий.
    Согласно пункту 7 Положения о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 4543-1, по истечении установленных сроков уплаты страховых взносов не внесенная в срок сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени.
    Исходя из вышеизложенного, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования считает, что в период действия моратория следует производить начисление пени, но их взимание с предприятия - должника в бесспорном порядке может быть произведено только после окончания срока моратория. Начисленные пени плательщик отражает в соответствующей строке квартального отчета.
    В случаях, когда реорганизационная процедура не достигла цели, осуществляется принудительная ликвидация должника.
    В соответствии со ст.