Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 198. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 06.03.98 N 265 (ред. от 09.09.2002) "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗА РУБЕЖОМ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АППАРАТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ И ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.03.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 6 марта 1998 г. N 265

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗА РУБЕЖОМ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АППАРАТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ И ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указов Президента РФ от 04.07.98 N 761, от 19.07.98 N 855, от 02.12.98 N 1458, от 10.12.98 N 1548, от 25.07.2000 N 1358, от 12.04.2001 N 422, от 25.06.2002 N 663, от 09.09.2002 N 974)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", в целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации, впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
    1. Ввести денежное содержание для федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, в аппаратах верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, окружных (флотских) военных судов, районных судов, гарнизонных военных судов, федеральных арбитражных судов округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, в прокуратурах субъектов Российской Федерации, в прокуратурах городов (районов) (далее именуются - федеральные государственные служащие).
    Денежное содержание состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), особые условия государственной службы и выслугу лет, а также премий по результатам работы.
    (в ред. Указа Президента РФ от 12.04.2001 N 422)
    2. Установить размеры должностных окладов федеральных государственных служащих согласно Приложениям N N 1 - 6.
    Выплачивать федеральным государственным служащим:
    ежемесячную надбавку к должностному окладу за квалификационный разряд в размерах согласно Приложению N 7. Выплаты надбавок в размерах, предусмотренных настоящим Указом, производить после присвоения квалификационных разрядов, начиная с 1 октября 1998 г.;
    ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной службы:
    по главным государственным должностям - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;
    по ведущим государственным должностям - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;
    по старшим государственным должностям - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;
    по младшим государственным должностям - в размере до 60 процентов должностного оклада;
    ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:
 

при стаже государственной службы (процентов)
от 1 до 5 лет 10
от 5 до 10 лет 15
от 10 до 15 лет 20
свыше 15 лет 30;

 
    премии по результатам работы (размеры премий определяются исходя из результатов деятельности федерального государственного служащего и максимальными размерами не ограничиваются).
    Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд производится при условии, если федеральный государственный служащий замещает государственную должность в государственном органе, в котором федеральным законодательством предусмотрено присвоение квалификационных разрядов.
    Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин производится при условии, если федеральный государственный служащий замещает государственную должность в государственном органе, в котором федеральным законодательством предусмотрено присвоение классных чинов.
    Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг производится при условии, если федеральный государственный служащий замещает государственную должность в государственном органе, в котором федеральным законодательством предусмотрено присвоение дипломатических рангов.
    При наличии у государственного служащего квалификационного разряда и классного чина (дипломатического ранга) ему производится выплата только одной ежемесячной надбавки к должностному окладу из перечисленных в настоящем пункте, установленной для федеральных государственных служащих государственного органа, в котором он проходит службу.
    Условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий устанавливаются руководителями федеральных органов государственной власти.
    Федеральным государственным служащим выплачивается материальная помощь.
    (в ред. Указов Президента РФ от 19.07.98 N 855, от 02.12.98 N 1458, от 25.06.2002 N 663)
    3. Федеральным государственным служащим производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами.
    4. Установить, что при утверждении фондов оплаты труда работников федеральных государственных органов сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов федеральным государственным служащим, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):
    ежемесячной надбавки за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг) - в размере четырех должностных окладов;
    ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы - в размере четырнадцати должностных окладов;
    ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;
    премий по результатам работы - в размере трех должностных окладов;
    материальной помощи - в размере двух должностных окладов.
    (в ред. Указа Президента РФ от 25.06.2002 N 663)
    5. Установить, что фонды оплаты труда работников федеральных государственных органов формируются с учетом районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    6. Не производить работникам налоговых органов после введения денежного содержания для федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти выдачу продовольственных пайков, выплату денежной компенсации стоимости продовольственных пайков, оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте