Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЕ
от 4 апреля 1989 г. N 11-38/7

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ, КАСАЮЩЕЙСЯ КОНТЕЙНЕРОВ, 1972 ГОДА

 
    Таможенная конвенция, касающаяся контейнеров, 1972 года, вступила в силу для СССР в 1976 г.
    Договаривающимися сторонами Конвенции являются: Алжир, Австрия, Австралия, НРБ, ВПР, ГДР, Испания, Канада, Южная Корея, Республика Куба, Новая Зеландия, ПНР, СРР, СССР, Финляндия, ЧССР, Швейцария.
    Действие Конвенции распространяется на порожние и груженые контейнеры, имеющие маркировку, соответствующую положениям приложения 1 к Конвенции, независимо от того, из какой страны они ввозятся в СССР.
    В целях обеспечения применения Конвенции установить:
    1.1. Срок временного ввоза в СССР контейнеров не должен превышать 3-х месяцев.
    1.2. Временно ввезенные в СССР контейнеры могут быть использованы во внутренних перевозках в соответствии с требованиями, изложенными в приложении 3 к Конвенции.
    1.3. Пропуск через государственную границу СССР временно ввозимых контейнеров осуществляется без предъявления обязательств об обратном вывозе, а также без представления гарантий.
    1.4. Пропуск контейнеров, закупаемых или арендуемых советскими организациями для использования во внутренних перевозках, осуществляется в соответствии с таможенными предписаниями.
    1.5. Положения настоящего указания применяются также к ввозу запасных частей, предназначенных для ремонта временно ввезенных контейнеров, и к их принадлежностям и оборудованию.
    1.6. Транспортные и иные организации, осуществляющие контроль за использованием контейнеров, обязаны по требованию таможенных органов представлять информацию о дате и месте их ввоза в СССР и вывоза из СССР.