Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 508. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 30.01.2015 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ОБЪЕМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)"

Дата документа30.01.2015
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Методика
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 февраля 2015 г. N 36147
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 января 2015 г. N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ОБЪЕМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

 
    В соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748; 2011, N 1, ст. 32; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6728; ст. 6732; N 50, ст. 7343; ст.7351; 2013, N 27, ст. 3440; N 52, ст. 6961; 2014, N 11, ст. 1098; N 45, ст. 6153; N 52, ст. 7556; 2015, N 1, ст. 72) и пунктом 5.2.25(71) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32; ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, ст. 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010 N 4, ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст. 1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36, ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N 32, ст. 4561; N 37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 4, ст. 382; N 10, ст. 1035; N 12, ст. 1297; N 28, ст. 4068; официальный интернет- портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru 08.01.2015 N 0001201501080007), приказываю:
    Утвердить Методику расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) согласно приложению к настоящему приказу.
 

И.о. Министра
Д.В. ЮРЬЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 30 января 2015 г. N 25

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОБЪЕМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

 
    1. Настоящая Методика устанавливает правила расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) (далее - расчет).
    2. Расчет осуществляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее - пользователь водных биоресурсов), планирующим осуществлять рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства).
    3. Расчет производится в целях подготовки заявки о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 г. N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4836; 2012, N 44, ст. 6026; 2014, N 10, ст. 1035).
    4. Для целей настоящей Методики исходными данными для расчета являются:
    а) биотехнические показатели рыбоводного хозяйства по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов (далее - биотехнические показатели), установленные в Приложении 1 к настоящей Методике;
    б) производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего пастбищную аквакультуру, при добыче (вылове) особей, достигших половой зрелости (производителей), а также икры, личинок, осевших личинок водных беспозвоночных, молоди (далее - посадочный материал), используемых для последующего выращивания на рыбоводном участке;
    в) производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, при добыче (вылове) особей, достигших половой зрелости (производителей), и посадочного материала, используемых для последующего выращивания на рыбоводном участке;
    г) коэффициенты изъятия объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры от общего количества выпущенного посадочного материала, установленные в соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3440).
    5. Для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство, расчет производится с использованием биотехнических показателей методом обратного счета путем умножения планируемого выпуска посадочного материала на выживаемость на всех этапах развития по правилам, предусмотренным пунктами 6 - 11 настоящей Методики, с использованием сведений, указанных в пункте 4 настоящей Методики.
    6. Количество посадочного материала водных биоресурсов, которое необходимо получить для проведения оплодотворения, рассчитывается по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - количество посадочного материала, которое нужно получить для проведения оплодотворения, шт.;
    K - планируемый объем выпуска посадочного материала, млн. шт.;
     - выживаемость посадочного материала на этапе выращивания (например: - выживаемость посадочного материала при транспортировке к месту выпуска, - выживаемость посадочного материала на этапе выращивания), %;
    i - количество этапов выращивания посадочного материала до выпуска;
    1 000 000 - множитель для приведения количества к 1 млн. шт. посадочного материала;
     - множитель для перевода процентов в десятичные доли, возведенный в степень, соответствующую количеству этапов выращивания посадочного материала до выпуска.
    7. Общую массу самок водных биоресурсов, необходимую для получения количества посадочного материала, рассчитанного по формуле, указанной в пункте 6 настоящей Методики, рассчитывают по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - общая масса самок, кг;
     - количество посадочного материала, которое необходимо получить для проведения оплодотворения, шт.;
    R - средняя относительная плодовитость самки, шт. посадочного материала/кг.
    8. Количество самок водных биоресурсов, подлежащих добыче (вылову), соответствующее их общей массе, рассчитанной по формуле, указанной в пункте 7 настоящей Методики, определяют по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - количество самок, подлежащих добыче (вылову), шт.;
     - общая масса самок, кг;
     - средняя масса одной самки, кг;
     - выживаемость самок при выдерживании в садках, %;
     - количество самок водных биоресурсов, выловленных, но имеющих сильное истощение или дефекты тела, что не позволяет их использовать для целей аквакультуры (рыбоводства), %;
    100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли.
    9. Общую массу самок, подлежащих добыче (вылову), рассчитывают по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - общая масса самок, подлежащих добыче (вылову), кг;
     - количество самок, подлежащих добыче (вылову), шт.;
     - средняя масса одной самки, кг.
    10. Количество самцов водных биоресурсов, подлежащих добыче (вылову), рассчитывают по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - количество самцов, подлежащих добыче (вылову), шт.;
     - количество самок, подлежащих добыче (вылову), шт.;
    Z - количество самцов в нерестовом стаде, приходящееся на одну самку.
    11. Общую массу самцов, подлежащих добыче (вылову), рассчитывают по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - общая масса самцов, подлежащих добыче (вылову), кг;
     - количество самцов, подлежащих добыче (вылову), шт.;
     - средняя масса одного самца, кг.
    Пример расчета в отношении количества и общей массы производителей для федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Росрыболовству, и пользователей водных биоресурсов, осуществляющих искусственное воспроизводство, приведен в Приложении 2 к настоящей Методике.
    12. Расчет в отношении количества посадочного материала при осуществлении его добычи (вылова) для последующего выращивания на рыбоводном участке, используемого для осуществления пастбищной аквакультуры, производится:
    а) для рыбоводных участков, выделенных на водных объектах, в которых обитают водные биоресурсы, относящиеся к тому же виду, что и объекты аквакультуры, при осуществлении пастбищной аквакультуры в экземплярах добытого (выловленного) посадочного материала по формуле:
 
    ,
 
    где:
    n - количество изъятого посадочного материала для выращивания, шт.;
     - производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего пастбищную аквакультуру, шт.;
    k - коэффициент изъятия, %;
    100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли;
    б) для рыбоводных участков, выделенных на водных объектах, в которых не обитают водные биоресурсы, относящиеся к тому же виду, что и объекты пастбищной аквакультуры, в килограммах изъятого посадочного материала по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - объем изъятого посадочного материала для выращивания, кг;
     - производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего пастбищную аквакультуру, тонн;
    k - коэффициент изъятия, %;
    100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли;
    1000 - множитель для перевода килограммов в тонны.
    13. Расчет в отношении количества посадочного материала для последующего выращивания на рыбоводном участке, используемого для осуществления индустриальной и (или) прудовой аквакультуры, производится в килограммах добытого (выловленного) посадочного материала по формуле:
 
    ,
 
    где:
    n - количество изъятого посадочного материала для выращивания, кг;
     - производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, тонн;
     - коэффициент изъятия рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, определенный на основании биотехнических показателей, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящей Методики.
 
 
    

Приложение 1
к Методике расчета объема
добычи (вылова) водных
биологических ресурсов,
необходимого для обеспечения
сохранения водных
биологических ресурсов
и обеспечения деятельности
рыбоводных хозяйств,
при осуществлении рыболовства
в целях аквакультуры (рыбоводства)

БИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫБОВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МОЛОДИ (ЛИЧИНОК) ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Раздел 1. Осетровые

Таблица 1

Биотехнические показатели по выращиванию молоди

N п/п Показатели Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Астраханская обл. Республика Дагестан
стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использованием собственного РМС
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 20 16 16 18 16
- самцы 10 12 12 12 10
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - -
- самцы - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, шт.:штз. 1:1 1:2 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 7,75 9 9 8 9
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 95 95 - 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - 95 95 95
5.2.2 длительное, яровые 90 95 80 90 -
5.2.3 длительное, озимые - 70 - - -
5.3 после нереста - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - 15 15 - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 85 80 80 75
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 80 90 80 80 80
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, шт./% -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, шт./% -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 70 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - - -
11.2 инкубация 70 70 70 70 70
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 - - - -
12.2 переход на активное питание 70 80 75 75 80
12.3 подращивание - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды 60 50 - - 50
15.2 бассейны 50 - 60 60 -
- укрупненной навески - - 67 67 -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 2,5 3,0 - - 2,0
15.2 из бассейнов 1,25 - 200,0 200,0 -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, шт./шт. 68/68 - - - 60/120
- масса, кг/кг 1360/680 - - - 960/1200
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, шт./шт. 81/81 - 99/198 77/154 -
- масса, кг/кг 1620/810 - 1584/2376 1386/1848 -
16.3 яровые:
- количество, шт./шт. - 53/106 - - -
- масса, кг/кг - 848/1272 - - -
16.4 озимые:
- количество, шт./шт. - 72/144 - - -
- масса, кг/кг - 1152/1728 - - -

Таблица 2

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

N п/п Показатели Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Астраханская обл.
стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использованием собственного РМС
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 150 100 100 95
- самцы 60 70 70 50
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, шт.:шт. 1:1 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 5,3 4,1 4 4
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 95 95 -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - 95 90
5.2.2 длительное, яровые 90 95 90 -
5.2.3 длительное, озимые - 70 - -
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - 15 10 -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 65 80 80 80
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 90 90 70
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 60 80 80 70
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - -
11.2 инкубация 65 70 60 60
12. Личинки:
12.1 выдерживание 80 - - -
12.2 переход на активное питание 70 75 75 75
12.3 подращивание - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 50 50 - -
13.2 бассейны - - 50 50
- укрупненной навески - 67 67
- после транспортировки к месту выпуска - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 3,0 3,0 - -
15.2 из бассейнов - - 200,0 200,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, шт./шт. - - 37/74 -
- масса, кг/кг - - 3700/5180 -
16.2 при выращивании в прудах:
- количество, шт./шт. 28/28 - - -
- масса, кг/кг 4200/1680 - - -
16.3 при выращивании в бассейнах:
- количество, шт./шт. - - - 49/98
- масса, кг/кг - - - 4655/4900
16.4 яровые:
- количество, шт./шт. - 21/42 - -
- масса, кг/кг - 2100/2940 - -
16.5 озимые:
- количество, шт./шт. - 29/58 - -
- масса, кг/кг - 2900/4060 - -

Таблица 3

Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги

N п/п Показатели Ростовской обл., Краснодарского края и Республика Крым Астраханская обл. Республика Дагестан
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 12 9 9
- самцы 7 7 7
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 11,25 16 15
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 95 85
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - 90
5.2.2 длительное 90 90 -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 60 65
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 75 65
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, шт./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, шт./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 75 75 70
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - -
11.2 инкубация 70 70 60
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 - -
12.2 переход на активное питание 65 80 65
12.3 подращивание - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 50 50 50
13.2 бассейны 50 - -
- укрупненной навески - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 2 1,5
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, шт./шт. 123/123 86/172 168/336
- масса, кг/кг 1476/861 774/1204 1512/2352
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, шт./шт. 123/123 - -
- масса, кг/кг 1476/861 - -

Таблица 4

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

N п/п Показатели Ярославская обл. Московская обл. Орловская обл. Саратовская обл. Ростовская обл., Краснодарский кр., Респ. Крым Астраханская обл. Тюменская обл. ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край Республика Хакасия Красноярский край
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 1,0 0,9 - 1,2 1,5 2,5 0,35 0,35 0,35 3,0 3,0
- самцы 1,0 0,8 - 0,8 0,6 1,5 0,2 0,2 0,2 1,5 1,5
1.2 при повторном созревании:
- самки - 2,3 - - - - - - - - -
- самцы - 1,8 - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, шт:шт. 3:1 2:1 - 1:3 1:1 1:2 1:3 1:3 1:3 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 50 - - - - - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 10 22 - 10 13 14 30 30 30 10 10
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 98 - 95 - 95 95 95 95 - 99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 95 - - 95 - - - - 90 90
5.2.2 длительное - - - 95 90 95 95 95 95 - -
5.3 после нереста - - - 85 - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - 5 - - 5 5 5 - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 70 90 - 80 80 90 60 60 60 75 75
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 80 - 80 65 60 85 85 85 80 80
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 80 70 60 60 60 60 80 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - 90 - - - - - - 85 85
11.2 инкубация 70 70 70 75 60 50 60 60 60 70 70
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 70 70 - 60 - - - - 90 90
12.2 переход на активное питание - 50 70 70 50 75 80 80 80 65 65
12.3 подращивание - - - - - - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 70 90 50 30 50 30 45 - 45 - -
13.2 бассейны - 90 50 - 50 - - 60 60 70 70
- укрупненной навески массой 10 г - - - - - - - - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - 95 - - - - - - 98 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 - 3,0 2,5 2,5 3,0 1,5 2,0 3,0 3,0 3,0 1,0 1,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, шт./шт. 1648/549 427/214 - 1205/3615 1739/1739 869/1738 1681/5043 1260/3780 - 323/323 326/326
- масса, кг/кг 1648/549 384/171 - 1446/2892 2608/1043 2172/2607 588/1009 441/756 - 969/484,5 978/489
16.2 при повторном созревании
- количество, шт./шт. - 167/84 - - - - - - - - -
- масса, кг/кг - 384/151 - - - - - - - - -
16.3 при выращивании в прудах:
- количество, шт./шт. - - - - - - - - 1681/5043 - -
- масса, кг/кг - - - - - - - - 588/1009 - -
16.4 при выращивании в бассейнах:
- количество, шт./шт. - - - - - - - - 1260/3780 - -
- масса, кг/кг - - - - - - - - 441/756 - -

Таблица 5

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сибирского осетра

N п/п Показатели Тюменская обл. ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край Иркутская обл. и Республика Бурятия Республика Хакасия Красноярский край
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 15 20 20 15 12 12
- самцы 12 15 15 10 8 8
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, шт:шт. 1:1 1:1 1:1 1:1,5 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 10 10 10 10 7,5 7,5
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 95 95 95 - 99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное - - - 95 95 95
5.2.2 длительное 95 95 95 - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % 3 3 3 - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 80 80 80 90 90
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 90 90 90 90 90 90
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, шт./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, шт./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 80 80 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - - 90 90
11.2 инкубация 70 70 70 80 75 75
12. Личинки:
12.1 выдерживание - - - 95 90 90
12.2 переход на активное питание 80 80 80 60 60 60
12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 60 - 50 - - -
13.2 бассейны - 60 60 85 65 65
- укрупненной навески - - - 80 - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - 98 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 3,0 - 3,0 - - -
15.2 из бассейнов - 3,0 3,0 - 1,0 1,0
15.3 станд. навеска - - 1,2/3,0 - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, шт./шт. 40/40 - 35/35 - - -
- масса, кг/кг 600/480 - 700/525 - - -
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, шт./шт. - 30/30 30/30 - 78/78 79/79
- масса, кг/кг - 600/450 600/450 - 936/624 948/632
16.3 станд. навески 1,2 г:
- количество, шт./шт. - - - 33/50 - -
- масса, кг/кг - - - 495/500 - -
16.4 станд. навески 3,0 г:
- количество, шт./шт. - - - 41/62 - -
- масса, кг/кг - - - 615/620 - -

Таблица 6

Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона

N п/п Показатели сахалинский осетр амурский осетр калуга
Сахалинская обл. Хабаровского края и Еврейской автономной обл.
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 21 23,0 85
- самцы 16 15,0 60
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 8 8,3 5,3
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 99 99 99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное - - -
5.2.2 длительное 90 70 70
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 85 90 90
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 85 90 90
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 85 85
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - -
11.2 инкубация 75 80 80
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 75 80
12.2 переход на активное питание 65 70 70
12.3 подращивание 75 - 75
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - -
13.2 бассейны 80 74 72
- укрупненной навески массой 10 г - 70 68
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
19.1 стандартная 2,0 2,0 3,0
19.2 укрупненная - 5,0 10,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 стандартной навески
- количество, экз./экз. 56/56 35/70 19/38
- масса, кг/кг 1176/896 805/1050 1615/2280
16.2 укрупненной навески
- количество, экз./экз. - 51/102 28/56
- масса, кг/кг - 1173/1530 2380/3360

Раздел 2. Лососевые

Таблица 7

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

N п/п Показатели Хабаровский кр. и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл. Приморский край Камчатский край
бассейн реки Амур Северо-охотоморская подзона подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ З-д "Озерки" Паратунский з-д Кеткино
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
- самцы 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:2,5 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 15 15 20 10 10 15 5 5 5
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,71 0,63 0,74 0,64 0,64 0,715 0,66 0,6 0,6
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - - - - - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 94 94 90 90 85 85,5 90 90 90
5.2.2 длительное - - - - 85 85 - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 96 97 97 96 97 97 95 98 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 95 97 - 92 95 95 98 98 98
11.2 инкубация 91 91 91 94 90 87 95 93 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 95 97 98 93 95 97 98 98 98
12.2 переход на активное питание - - - - - - - - - -
12.3 подращивание - - - - - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - 97 - - - - - -
13.2 бассейны 95 95 88 - 95 95 95 95 95 95
- укрупненной навески - - - 95 - - 90 - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска 0,5 0,5 1,0 0,7 0,4 0,4 0,6 0,8 1,0 0,8
15.2 укрупн. навеска - - - > 1,0 - - 1,1 - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески
- количество, экз./экз. 555/1388 665/665 680/680 673/673 - - 696/696 710/710 781/781 781/781
- масса, кг/кг 1942/4858 2327/ 2327 2720/2720 2187/2187 - - 2436/2436 2130/2130 2343/2343 2343/2343
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. - - - 709/709 - - 773/773
- масса, кг/кг - - - 2304/2304 - - 2705/2705
16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - - - 788/788 818/818 - - - -
- масса, кг/кг - - - - 2719/2719 2822/2822 - - - -
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - - - 834/834 818/818 - - - -
- масса, кг/кг - - - - 2877/2877 2822/2822 - - - -

Таблица 8

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл.
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ
l. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 1,4 1,35 1,25 1,25
- самцы 1,4 1,35 1,25 1,25
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 20 15 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,93 0,88 0,88
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 90 90 85
5.2.2 длительное - - 80 90
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 96 95 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 95 95
11.2 инкубация 91 93 87 87
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 99 95 93
12.2 переход на активное питание - - - -
12.3 подращивание - 97,5 - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - -
13.2 бассейны 97,5 - 97 97
- укрупненной навески - - - -
- после транспортировки к месту выпуска
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,3 0,28 0,2 0,2
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. 1284/1284 1284/1284 - -
- масса, кг/кг 1798/1798 1733/1733 - -
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - 1642/1642 1776/1776
- масса, кг/кг - - 2052/2052 2220/2220
16.3 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - 1848/1848 1678/1678
- масса, кг/кг - - 2310/2310 2097/2097

Таблица 9

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки

N п/п Показатели Магаданская обл. Камчатский край
Малкинский з-д З-д "Озерки"
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,8 3 3
- самцы 2,8 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 10 7 7
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,89 1,33 1,33
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 90 90
5.2.2 длительное 90 - -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 98 98
11.2 инкубация 92 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 98 98
12.2 переход на активное питание - - -
12.3 подращивание - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - -
13.2 бассейны 90 94 95
- укрупненной навески массой 10 г 72,5 - -
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,0 4 0,8
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. - 364/728 360/360
- масса, кг/кг - 1092/2184 1080/1080
16.2 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1723/1723
- масса, кг/кг 2153/2274
20.3 из второго цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1939/1939
- масса, кг/кг 2424/2424

Таблица 10

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл. Камчатский край
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ Паратунский з-д (1-летн. цикл) 2-летн. цикл
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,6 3,6 3,64 3,64 3 3
- самцы 2,6 3,6 3,64 3,64 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 25 10 10 5 -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,35 1,11 0,96 0,96 1,33 1,0
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 92,5 95 95 90 80
5.2.2 длительное - 80 90 90 - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 97 97 97 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 93 95 98 98
11.2 инкубация 91 93 92 90 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 97 95 95 98 98
12.2 переход на активное питание - - - - - -
12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - - - -
13.2 бассейны - 92 90 90 94 85
- укрупненной навески массой 10 г 80 95 72,5 72,5 - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска - - 1,0 1,0 5,0 10,0
15.2 укрупн. навеска 18,0 - - - - -
15.3 сеголеток - 2,0 - - - -
15.4 двухлеток - 15,0 - - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз. - - - - 356/356 560/560
- масса, кг/кг - - - - 1068/1068 1680/1680
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. 537/537 - - - - -
- масса, кг/кг 1396/1396 - - - - -
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 448/448 472/472 472/472 - -
- масса, кг/кг - 1613/1613 1718/1718 1718/1718 - -
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 518/518 498/498 498/498 - -
- масса, кг/кг - 1865/1865 1813/1813 1813/1813 - -
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 471/471 651/651 651/651 - -
- масса, кг/кг - 1696/1696 2370/2370 2370/2370 - -
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 545/545 687/687 687/687 - -
- масса, кг/кг - 1962/1962 2501/2501 2501/2501 - -

Таблица 11

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи

N п/п Показатели Камчатский край
Малкинский з-д
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 7,3
- самцы 7,3
1.2 при повторном созревании:
- самки -
- самцы -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 5
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,04
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90
5.2.2 длительное -
5.3 после нереста -
6. Доля самок с резорбцией икры, % -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/-
9.2 самцы, экз./% -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 98
11.2 инкубация 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 98
12.2 переход на активное питание -
12.3 подращивание -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды -
13.2 бассейны 93
- укрупненной навески массой 10 г -
- после транспортировки к месту выпуска -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 7,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
- количество, экз./экз. 189/379
- масса, кг/кг 1380/2767

Таблица 12

Биотехнические показатели по выращиванию молоди симы

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Приморский край
Подзона Приморье
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 3,2 1,2 2,3
- самцы 3,2 1,2 2,3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих 15 25 10
рыбоводным требованиям, %
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,09 0,92 1,43
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 92,5 80
5.2.2 длительное - 80 -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 97 96
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 95
11.2 инкубация 91 93 92
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 97 94
12.2 переход на активное питание - - -
12.3 подращивание - - -
13. Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды - - -
15.2 бассейны - 92 85
- укрупненной навески массой до 25 г 75 95 95
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска - - -
15.2 укрупн. навеска 18,0 - 25,0 - -
15.3 сеголетки - 2,0 5,0
15.4 двухлетки - 15,0 20,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз. - - -
- масса, кг/кг - - -
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. 576/576 - -
- масса, кг/кг 1843/1843 - -
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1627/1627 630/315
- масса, кг/кг - 1952/1952 1449/725
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1882/1882 663/332
- масса, кг/кг - 2258/2258 1525/764
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1713/1713 -
- масса, кг/кг - 2056/2056 -
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1981/1981 -
- масса, кг/кг - 2377/2377 -

Таблица 13

Биотехнические показатели по выращиванию молоди семги

N п/п Показатели Ленинградская обл. Республика Карелия Мурманская обл. Архангельская обл. Республика Коми
Онежский з-д Солзенский з-д
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 5 5 3,55 4 2,5 5,5
- самцы 4 4 2,55 7 3 5,5
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1,75:1 3:1 3:2 3:2 3:2 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 20 - 10 15 15 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1 1,2 1,6 1,25 1,4 2,73
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 - 90 90 90 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 90 75 55 55 55
5.2.2 длительное 75 50 75 - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 90 95 95 95 95 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 96 95 97 - -
11.2 инкубация 90 93 90 85 85 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 85 95 93 90 90 90
12.2 переход на активное питание - - - - - -
12.3 подращивание 66,5 <*> 90 76 <*> 65 70 70
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток 69,4 <**> 80 66,5 <*> - - -
13.2 годовиков 85 85 80 70 66 66
13.3 двухлеток из канав и бассейнов 85 90 80 - - -
13.4 двухлеток из прудов - 80 - - - -
13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов 90 94 94 - 66 66
13.6 двухгодовиков из прудов - - - - - -
13.7 трехлеток - - 95 - - -
- укрупненной навески - - - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - 98 - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 ранней молоди - - 0,2 - 0,3 - - -
15.2 сеголеток - - 0,8 - 1,0 - - -
15.3 годовиков 9,0 - 18,0 3,0 0,8 - 1,0 не менее 12 не менее 12 не менее 12
15.4 двухлеток - - 6,0 - 9,0 - - -
15.5 двухгодовиков 30,0 - 45,0 19,0 6,0 - 9,0 не менее 12 не менее 12 не менее 12
15.6 трехлеток - - 11,0 - 18,0 - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 ранней молоди:
- количество, экз./экз. - - 505/337 - - -
- масса, кг/кг - - 1793/859 - - -
16.2 сеголеток:
- количество, экз./экз. - - 759/506 - - -
- масса, кг/кг - - 2695/1290 - - -
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1140/651 _ 949/633 1512/1008 2022/1348 472/236
- масса, кг/кг 5700/2604 _ 3369/1614 6048/7056 5055/4044 2596/1298
16.3 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1368/782 - 949/633 - - -
- масса, кг/кг 6840/3128 - 3369/1614 - - -
16.4 двухлеток:
- количество, экз./экз. - - 1186/791 - - -
- масса, кг/кг - - 4210/2017 - - -
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1490/851 443/148 1262/841 1512/1008 2022/1348 472/236
- масса, кг/кг 7450/3404 2215/592 4480/2145 6048/7056 5055/4044 2596/1298
16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1788/1022 798/266 1262/841 - - -
- масса, кг/кг 8940/4088 3990/1064 4480/2145 - - -
16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 499/166 - - - -
- масса, кг/кг - 2495/664 - - - -
16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 898/299 - - - -
- масса, кг/кг - 4490/1196 - - - -
16.9 трехлеток:
- количество, экз./экз. - - 1328/885 - - -
- масса, кг/кг - - 4714/2257 - - -
Примечания:
<*> - учтена выбраковка 5%
<**> - учтена выбраковка 7,5%

Таблица 14

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи

N п/п Показатели Ленинградская обл. Архангельская обл.
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,5 0,7
- самцы 1,5 1,1
1.2 при повторном созревании:
- самки - -
- самцы - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1,75:1 3:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 20 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,5 1,07
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 70
5.2.2 длительное 80 -
5.3 после нереста - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 85 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 95
11.2 инкубация 90 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 85 90
12.2 переход на активное питание - -
12.3 подращивание 66,5 70
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток 76 <*> -
13.2 годовиков 90 66
13.3 двухлеток 85 -
13.4 двухгодовиков 90 66
- укрупненной навески - -
- после транспортировки к месту выпуска - 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 годовиков 8,0 - 13,0 не менее 12
15.2 двухгодовиков 25,0 не менее 12
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 4162/2378 7976/5317
- масса, кг/кг 10405/3567 5583/5849
16.2 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 4683/2676 -
- масса, кг/кг 11708/4014 -
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 5170/2954 7976/5317
- масса, кг/кг 12925/4431 5583/5849
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 5816/3323 -
- масса, кг/кг 14540/4985 -
Примечание:
<*> - учтена выбраковка 5%

Таблица 15

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

N п/п Показатели озерный лосось черноморский лосось каспийский лосось
Республика Дагестан
Республика Карелия Краснодарский край Ардонский РЗ Чегемский РЗ
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 5 3,5 0,5 0,35
- самцы 4 3,5 0,4 0,3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 3:1 3:1 2:1 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - 40 25 25
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,9 1,1 1,2 1,5
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 92 85 85
5.2.2 длительное 50 - - -
5.3 после нереста - 90 - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 95 90 90 85
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 96 95 - -
11.2 инкубация 91 85 80 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 80 90 90

Ведется подготовка документа. Ожидайте