Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.02.2015 N 176 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 К ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"

Дата документа27.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2015 г. N 176

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 К ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 6 к федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 523 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4462; 2013, N 31, ст. 4220).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2015 г. N 176

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 К ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"

 
    Приложение N 6 к федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года" изложить в следующей редакции:
 
 
 

"Приложение N 6
к федеральной целевой программе
"Преодоление последствий радиационных
аварий на период до 2015 года"
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 27 февраля 2015 г. N 176)

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОЗДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛОВИЙ БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления и распределения в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года" (далее соответственно - субсидии, Программа).
    2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств, возникающих при реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) государственных программ субъектов Российской Федерации (муниципальных программ), предусматривающих следующие мероприятия по созданию инфраструктуры, необходимой для обеспечения условий безопасной жизнедеятельности населения на радиоактивно загрязненных территориях:
    а) строительство и реконструкция систем газо- и теплоснабжения на территориях Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курганской, Челябинской областей и Алтайского края, подвергшихся воздействию радиации;
    б) строительство и реконструкция систем водоснабжения и канализации на территориях Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курганской, Челябинской областей и Алтайского края, подвергшихся воздействию радиации;
    в) завершение строительства, реконструкция объектов здравоохранения и приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения в Брянской и Орловской областях.
    3. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации на следующих условиях:
    а) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации перечень мероприятий, на софинансирование которых осуществляется предоставление субсидий в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил;
    б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации (местных бюджетах) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципальных образований), софинансирование которых осуществляется из федерального бюджета в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.
    4. Критерием отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий является наличие в субъекте Российской Федерации территорий, которые подверглись одному из следующих воздействий:
    а) радиоактивное загрязнение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
    б) радиоактивное загрязнение вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
    в) воздействие радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
    5. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил, осуществляется в два этапа.
    6. На первом этапе осуществляется распределение объема бюджетных ассигнований на 2015 год, предоставляемых на софинансирование мероприятий, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил, по формуле:
 
    ,
 
    где:
     - размер бюджетных ассигнований на 2015 год, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, территории которых подверглись радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;