Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2015 г. N ГД-4-3/2264@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо об уплате сумм налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче нефти на континентальном шельфе Российской Федерации и сообщает следующее.
    На основании подпункта 3 пункта 1 статьи 336 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) полезные ископаемые, добытые из недр за пределами территории Российской Федерации, если эта добыча осуществляется на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, признаются объектом налогообложения НДПИ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 335 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование, подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика НДПИ по месту нахождения организации либо по месту жительства физического лица.
    Пунктом 3 статьи 343 Кодекса установлено, что сумма налога, исчисленная по полезным ископаемым, добытым за пределами территории Российской Федерации, подлежит уплате в бюджет по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.
    В этой связи при заполнении налоговой декларации по НДПИ и платежных поручений на уплату данного налога при добыче полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации необходимо указывать:
    - код ОКТМО и счет Федерального казначейства по месту нахождения организации и постановки организации на учет в качестве налогоплательщика НДПИ;