Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 января 2015 г. N БС-4-11/1208@

 
    В рамках исполнения налоговыми агентами обязанностей по представлению в налоговые органы сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ ФНС России направляет памятку для ее направления по ТКС налоговым агентам.
    

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

Уважаемые налоговые агенты!

 
    Налоговые органы напоминают, что вам надлежит представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за 2014 год, не позднее 1 апреля 2015 года.
    В отношении доходов от операций с ценными бумагами и дивидендов по акциям российских организаций, по которым налоговые агенты отражают сведения о доходах в приложении N 2 к налоговой декларации по налогу на прибыль, представление налоговой декларации за 2014 год осуществляется не позднее 28 марта 2015 года.
    Обращаем ваше внимание, что указанные сведения представляются в отношении доходов сотрудников:
    - головной организации - в налоговый орган по месту учета головной организации;
    - обособленных подразделений - в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов сотрудников обособленных подразделений.
 
    ВНИМАНИЕ!
 
    Представление сведений в отношении доходов сотрудников обособленных подразделений, а также перечисление налога на доходы физических лиц в налоговый орган не по месту учета обособленного подразделения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
    Организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, вправе сами выбрать способ представления сведений о доходах физических лиц - сотрудников обособленных подразделений: представлять указанные сведения непосредственно в налоговый орган по месту нахождения такого обособленного подразделения либо в режиме "одного окна" в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.